martes, 7 de diciembre de 2010

Edicions Creativitat repudia la militarización y yo también

Declaració política de Marxistes per la Internacional

Ni un sol treballador no hauria de romandre passiu davant la MILITARITZACIÓ contra la vaga dels controladors de l’espai aeri!

El què està succeint aquest cap de setmana és d’una gravetat extrema:

El govern monàrquic i burgès de Zapatero, Blanco i Rubalcaba ha decretat la Militarització i l’«Estat d’alarma» de quinze dies (prorrogable!) contra la vaga «salvatge» (diuen ells) dels controladors de l’espai aeri, col·lectiu agrupat en un 97% en el Sindicat USCA!

PER QUÈ TANTA CONTUNDÈNCIA?

Unes hores abans de l’inici de la vaga, el Consell de Ministres havia fet pública la decisió de privatitzar el 30% dels aeroports i de regular la jornada laboral...

Davant aquest decret «salvatge?» del govern, els treballadors que venen la seva força de treball exercitant el control de l’espai aeri, no han acudit als seus llocs de treball, en primer lloc, per a manifestar el seu desacord amb la decisió del Consell de ministres i, en segon lloc per a exigir, per enèsima vegada, el tancament definitiu de llur conveni col·lectiu. Tots els aeroports s’han vist forçats a paralitzar completament la llur activitat. Això en el primer dia (divendres) d’un dels ponts més llargs, el de la Constitució espanyola... La primera compareixença televisiva del Sr. Totpoderós Ministre de Sa Majestat, Don Pérez Rubalcaba, va escenificar:

1.«Demanar perdó als «ciutadans-ciutadanes», per les molèsties que pateixen per culpa de l’«actitud i el xantatge» dels controladors.

2.Els hem convocat a una reunió urgent

3.Si no deposen la seva actitud, el govern emprendrà immediatament totes les accions que facin falta per tal que el servei pugui ser restablert immediatament...»

EL QUÈ HA SUCCEÏT DESPRÈS,HO SABEM TOTS:

1)Els pocs controladors que havien anat a treballar, es varen declarar en vaga en solidaritat amb la immensa majoria que no havien acudit a ocupar el seu lloc de treball.

2)L’anunci, en una nova compareixença, del decret d’«Estat d’alarma» i la corresponent MILITARITZACIÓ dels controladores de l’espai aeri.

SÍ, A PUNTA DE PISTOLA!

Un per un, a punta de pistola han hagut de reincorporar-se al seu lloc de treball...

La situació, ara mateix és molt confusa, això sí, tots els canals de televisió han anat generant l’estat d’opinió previ al linxament d’aquest col·lectiu de treballadors, amb imatges filmades dels seus principals responsables prenent cervesa en un bar, imatges que poden ser d’avui o de l’any passat, però inqüestionablement pensades per a difamar, com tots els comentaris apuntant al  «caràcter de privilegi dels sous d’aquest col·lectiu en moments de crisi»...

Solament coneixem el comunicat de la CGT condemnant l’«acció del govern, la privatització d’AENA, els 12.000 llocs de treball que quedaran a la deriva...» Un comunicat que acaba amb:

«Pel repartiment del treball i de la riquesa!»

«Per una altra Vaga General»

Sense embuts, diem a la CGT:

1.Que deixi de prendre el pèl als treballadors!

2.A què ve ara mateix, això del «repartiment del treball i de la riquesa»?

3.Pitjor, encara: «Per una Altra Vaga General»... Com la del 29S, convocada a més de dos mesos vista i amb la Reforma Laboral ja aprovada, vaga d’un sol dia que, si hi afegim les vagues disperses, per branques, per regions, isolades les unes de les altres, com a Grècia, com a França, com a tota Europa, només serveixen per a preparar les condicions de la derrota dels treballadors?

Ja que és la única organització (segons el nostre coneixement actual) que, malgrat tot, ha tret un comunicat on diu que es solidaritza amb els controladors i que condemna l’acció del govern, enviarem, avui mateix, una carta pública a la CGT on exigirem que rectifiqui i que deixi de prendre el pèl als treballadors...

UGT i CC.OO no han dit aquesta boca és meva: varen anunciar fa uns dies «manifestacions pel mes de desembre per a continuar la lluita»...

Siguem clars!

Només hi ha una resposta possible:

RETIRADA IMMEDIATA DEL DECRET LLEI SOBRE L’ESTAT D’ALARMA!

CESSAMENT IMMEDIAT DE LA MILITARITZACIÓ!

RETIRADA DEL DECRET LLEI SOBRE LA PRIVATITZACIÓ D’AENA!

DEFENSA DELS 12.000 LLOCS DE TREBALL!

Cridem a tots els col·lectius de treballadors dels aeroports, des dels Pilots, mecànics de vol i de terra, fins els qui recullen la brossa, a que es declarin en vaga solidària amb els controladors de l’espai aeri!

AQUESTA HAURIA D’HAVER ESTAT LA POSICIÓ DE TOTS ELS SINDICATS, AIXÍ COM:

Assemblees a tots els llocs de treball!

Vagues solidàries immediates a tot arreu fins assolir la retirada dels militars i de les seves pistoles franquistes!

Perquè:

Permetre que el govern Monàrquic-burgès dels Zapatero, Blanco i Rubalcaba doblegui per la força de les armes la resistència dels treballadors que controlen l’Espai Aeri, és contribuir a preparar les condicions de noves derrotes, fins la pèrdua total de drets i de conquestes!

La classe treballadora, tots els proletaris arreu d’Europa i del món, haurem de plantejar-nos la nostra situació real, haurem d’emprendre el llarg i difícil camí de tornar a rellançar el nostre moviment, de tornat a aixecar les nostres organitzacions de classe.

Per a que la humanitat pugui sobreviure,EL CAPITALISME HAURÀ DE MORIR!

Però tots sabem que el capitalisme no abandonarà voluntàriament l’escenari planetari: CALDRÀ ENDERROCAR-LO!

Per això és necessària la regeneració-reestructuració del moviment obrer, l’aixecament d’organitzacions obreres fonamentades en la INDEPENDÈNCIA DE CLASSE!

Treballador, treballadora, joves que esteu disposats a formar part activa d’aquest procés:

ÉS HORA DE COMENÇAR A CAMINAR EN AQUESTA DIRECCIÓ!

La Unió Europea del capital, a banda el seu manifest caràcter reaccionari, ha entrat obertament en el procés de robar-nos la cartera:

Ho han fet a Grècia!

Ho comencen a fer a Irlanda!

Ho faran a Portugal i... a l’Estat espanyol!

Cal lluitar, des d’ara, per la RETIRADA IMMEDIATA i sense condicions del Decret Llei d’Estat d’Alarma i la Militarització dels controladors de l’espai aeri!
Cal derrotar, ara, el govern Monàrquic-franquista-burgès de Zapatero-Blanco-Rubalcaba!

No és aquesta, per ventura, la millor de les contribucions al combat per la retirada de la Reforma Laboral i la Llei sobre les Pensions?

Barcelona, 5 de desembre del 2010

Marxistes per la Internacional

 

294 comentarios:

 1. jejejejejeje una PePera poniendo soflamas de crupusculos comunistoides para provocar al personal, jejejejejeje que patetico, casi tan patetico como ser controladora jajajajaja

  ResponderEliminar
 2. Un saludo y todo mi apoyo.

  ¿Que se espera de vuestra situacion con la militarizacion? Yo todavia sigo sin creerme del todo que el gobierno haya tomado esa medida, ala, toda posible reivindicacion de acuerdo a las leyes a tomar por el culo. ¿Qué se espera? ¿Como se ve el asunto?

  de nuevo todo mi apoyo y seguid adelante!

  ResponderEliminar
 3. Ostia puta!! esto ya es de manicomio, aparte de poner post como una loca, ahora estos borjamaris son de la internacional marxista y anarcosindicalistas, toma ya, festival del humor, acojonante. OSEA A LAS BARRICADAS OSEA!!

  ResponderEliminar
 4. Cristina, me podrías poner la direccion del BOE con el último decreto que sacaron contra los controladores antes de decretar esta medida dictatorial de "estado de alarme"? gracias, lo he buscado y no lo encuentro

  ResponderEliminar
 5. pero que gilipollas suelen ser los anonimos por dios, pues no se a que coño te dedicas tu, pero mas patetico fijo, que te la meteran doblada dia si y dia tambien o no seras capaz de hacer absolutamente nada, estoy cansada ya de tanto hipocrita y tanto subnormal....
  Espero que os quiten lo de la militarizacion pronto porque no es logico que encima de quitarlos derechos fundamentales esteis tambien a punta de pistola, panda de anormales

  ojala puedan militarizar a los hijos de puta del gobierno para que hagan su trabajo, como os exigen a vosotros y saquen de paro a ese mas de 5 millones de personas...

  ResponderEliminar
 6. esto con jose mari no hubiese pasado,coño.
  y con tejero menos.

  ResponderEliminar
 7. Debeis de estar muy histericos para apoyaros en la CGT y "Marxistes per la Internacional" es el colmo de la desFACHAtez.

  ResponderEliminar
 8. La inmensa mayoría de este país, está bien tranquila por la "militarización", No suspende ningún derecho, si acaso, a los controladores, pero ni siquiera, porque abandonar su puesto de trabajo, NO es un derecho!

  ResponderEliminar
 9. Para Alex, si te metes en el BOE te sale como el ultimo decreto aprobado

  ResponderEliminar
 10. en cualquier momento sale el comunicado de prensa de Mc Donnalds apoyando a los controladores por lo injustificado de que no tengan tiempo de comerse un big mac en la t4!...
  sois de lo peor.

  ResponderEliminar
 11. Cuando el 99% de la población esta contra de los controladores "algo" habries hecho mal, pensadlo.

  Al que no le guste su trabajo, que encuentre otro que le guste más. Y punto.

  Nadie se cree lo de apunta de pistola, seguir mintiendo, seguir, que ahora estais militarizados y os puede caer un paquete

  ResponderEliminar
 12. Los medios de comunicación son todos unos acojonados, vergüenza les deberían dar a ellos con la pasta que algunos ganan incluidos los de los medios públicos hacer el periodismo que hacen.

  Con sus expresiones tan repetidas,"Salvaje, cruel, ilegal" están consiguiendo lo que no tienen cojones hacerle a este puto gobierno, que se linchen a 420 trabajadores.

  Debes ser que estos periodistas no se han dado cuenta todavía de la ruina en la que nos han metido estos políticos que nos gobiernan, ningún periódico ha pedido cárcel para Zapatero por su nefasta gestión durante casi siete años, ninguno ha pedido sanciones para sus colaboradores más directos, a nadie se le ha ocurrido establecer el estado de alarma ante la grave situación a la que nos ha llevado esta crisis, ya que si como dice el gobierno la culpa está en la burbuja inmobiliaria, ¿dónde carajo están los culpables?? ¿alguien ha pedido cárcel para algún constructor especulador o político complice?, decretaron alarma alguna??

  24 horas de caos con 600.000 afectados no es más que 6 años con 4.000.000 millones de parados, pero hasta el momento ningún periodista ha calificado al Zetaperro de salvaje, cruel o desidia, porque aunque no haya abandonado su puesto sí ha abandonado a un pueblo, que en un porcentaje muy alto para ser país desarrollado pasa hambre. Es verdad, no se perdieron las vacaciones, ni bodas... Las casas, los puestos de trabajo y hasta los derechos laborales del que todavía conserva su trabajo es lo de menos.

  ResponderEliminar
 13. 00:33
  De donde sacas tu ese porcentaje?
  Por saber nada mas,,,

  ResponderEliminar
 14. Yolanda, ya he entrado, y sólo encuentro el del "estado de alarma" como el ultimo aprobado, no me manejo muy bien dentro del BOE

  ResponderEliminar
 15. Nadie se cree vuestros cuentos, ni los de vuestros amiguitos que ponen aqui mensajes como locos apoyando vuestras sandeces.

  ResponderEliminar
 16. Un 99% que se cree todo lo que dicen en tele.

  ResponderEliminar
 17. El jaque al sistema: cuando levanten el "estado de alarma", dimisión en masa del colectivo controlador (con una caja de resistencia). A ver qué cojones hacen entonces esta panda de pistoleros y chulos-chóferes-venidos-a-más... fascistoides con traje de cagon-Dior.

  ResponderEliminar
 18. Como buena secta que sois, ¿os teneis que casar entre vosotros? Dimelo cristiniha reina mia, juajuajuajua

  ResponderEliminar
 19. a currar ,que pa eso se os paga......y si no os gusta el curro os buscis otro,pero claro no os pagaran tanto por lo poco que sabeis hacer

  ResponderEliminar
 20. si tan asfixiados estais por el trabajo q realizais, no se q haces publicando tantos posts, me meti en tu blog esta tarde y me meto unas horas despues y veo 3 o 4 mas, menos mal q os estaba marginando el gobierno con sus decretazos. Por cierto, lei en posts anteriores tuyos, q tenias tu madre en el hospital con no se cuantas operaciones, tb tu marido, pobrecito él y una niña si no me equivoco, si todo lo q has dicho es verdad, no entiendo lo de los posts, si yo estuviera en tu ''supuesta'' situacion le daban por el culo al blog, ni mas ni menos, pero claro tu no, estas defendiendo tus derechos, derechos q perdiste en el momento q te creiste tu y los tuyos con el poder y egoismo de montaros una huelga sin avisar y cascando a tantisimas personas. Luego os quejais de tener a la opinion publica en contra, cuando es lo normal tras lo q habeis hecho y eso q el gobierno tiene la verdadera culpa, ya q os utiliza como cabeza de turco para tapar su propia mierda, pero habeis jugado muy mal las cartas y eso os ha llevado a la situacion en las q estais. Suerte, porq la necesitaras:)

  ResponderEliminar
 21. A Alex, habia leido mal, pensaba que buscabas el último, los otros no me los se, y no me salen buscandolo, cuando encuentre algo te lo dejo por aqui o por donde quieras (si quieres que te lo mande) ya que a mi tambien me interesa leermelos, si no mandale un privado a Cristina a ver si te los puede enviar, porque con tanto post a saber si los lee todos

  ResponderEliminar
 22. Cuando que el 99% de la sociedad (porcentaje inventado que vamos a suponer real) echa pestes sin haberse leído ni entendido el decreto, ALGO HUELE A PODRIDO EN DINAMARCA... Esta sociedad no tiene futuro si no reacciona ante la supresión del derecho a huelga (establecimiento de 100% servicios mínimos), si no reacciona antes la militarización de civiles.
  Algo va FATAL en este país si los ciudadanos ni quieren tener derechos, ni creen tenerlos y por lo tanto sólo disfrutan viendo a los buitres comer carroña.

  Cristina, te iba a pedir que por favor moderaras al cansino obseso ese que no para de escribir posts sin datos y con el sólo contenido del insulto. Pero finalmente he caido en que se representa muy bien a sí mismo, además de a tantos desaforados como hay por ahí

  ResponderEliminar
 23. Y en el siglo XIX también gritaba el 99%: "¡Vivan las cadenas!"

  ResponderEliminar
 24. alguien pedía enlace al BOE del estado de alarma:

  de los dos que salen, es el extraordinario

  http://boe.es/boe/dias/2010/12/04-2/index.php

  ResponderEliminar
 25. Os apoya Izquierda Unida, os apoya UGT, la CNT y otros muchos sindicatos no comprados por el bobierno. Tambien muchos trabajadores os apoyan.
  Los unicos que quieren vuestro linchamiento son los futuros compradores de Aena y todos los ciberpepiños que estan vomitando bilis en este foro.
  Mi apoyo a todos los controladores. Esta batalla la podemos ganar.

  ResponderEliminar
 26. Di que si camarada Cristinovska Antonova, hay que hacer cocteles molotov y cortar carreteras, viva la revolución, el golpe de estado salió mal, pero hay que insistir mi camarada Antonova, levante el puño hay que tomar la moncloa ajajajjaajajjaajajajaja

  ResponderEliminar
 27. La excusa del gobierno para implementar un régimen militar y fascista.
  Queremos libertad ¡¡¡ basta de dictadura ¡¡¡¡

  ResponderEliminar
 28. creo que teneis algo de razon,habria que verlo bien .pero me da que os van a joder.....
  os habeis pasado con lo del puente,el gobierno no se puede permitir estas faltadas.

  ResponderEliminar
 29. Si todos arrimamos el hombre: controladores y no controladores, podemoas acabar con el regimen fascista en el que ya vivimos.

  ResponderEliminar
 30. Quisco, Alex pedía los anterios, los otros cuatr que le han estado aprobando, pero como no sabemos las fechas no se como buscarlos, gracias de todos modos

  ResponderEliminar
 31. Se lo han buscado por no hacerlo como se debe, y si acaso no todo controlador vive la misma situación no será por eso que no fue anunciada ninguna huelga ni comunicada... ups y de los servicios minimos que se deben cumplir? que no se lavan las manos las mismas empresas, sindicatos y seguros? a mi ver o no se hizo con la suficiente premeditación, o fue un bulo que paso de controlador a controlador.... vamos que la LIARON PARDA.

  ResponderEliminar
 32. Los ciudadanos seguimos teniendo nuestros derechos. Los trabajadores seguimos teniendo nuestros derechos.

  Lo que no puede ser es utilizar a los ciudadanos para intereses propios y cuando contestamos te pongas de víctima e intentes secuestrar también nuestra inteligencia.

  No recuerdo que ningún colectivo haya adoptado la postura que tomaron el viernes los controladores. Es ilegal. Es delito. NO es una huelga, a la que sí tendríais derecho si se hubiese avisado con tiempo.

  Pero claro, lo que queríais era joder al gobierno y a la ciudadanía. ¿A quien le importan "NUESTRAS PUTAS VACACIONES"?. ¿A quien le importan las personas que necesitaban volar por motivos médicos?.

  Ahora sí. Ahora hay que apoyar a los controladores porque les han quitado derechos y les han militarizado.

  Pues ahora, señoritos: ¡que os den por culo!

  ResponderEliminar
 33. Parece que aquí la gente no sólo EXIGE ver tu nómina, declaración de la renta, horarios laborables, historial médico... ahora también sabe de qué partido político eres y se burla de que publiques este post. Entonces, por esa regla de tres, todos los del gobierno, que cobran bastante más de lo que dicen que cobra un controlador, ¿deben ser del PP también no? Menuda gente...

  Ánimo Cristina, ni sé lo que cobras ni me importa. Sólo sé que habéis pagado el pato para cubrir las vergüenzas de este gobierno y que os han aplicado a la fuerza decretos inconstitucionales. Para mi, suficiente para no votar a este partido en lo que me queda de vida... y ya veremos si a algún otro, que de momento no hay ninguno que me inspire la más mínima confianza.

  ResponderEliminar
 34. completo la información anterior sobre los BOE:

  haciendo una búsqueda avanzada, buscando:
  'real decreto ley + AENA' salen más referencias:

  BOE 3/12/2010 sección I (BOE-A-2010-18651):
  aquí está la privatización de aeropuertos y de loterías

  ..."el Real Decreto-ley aborda la modernización y liberalización de dos sectores, el aeroportuario y el de loterías que, en las circunstancias actuales, reclamaban un cambio de modelo de gestión que además fomente la eficiencia, a través de la apertura de la posibilidad de privatización parcial e involucración del sector privado de las sociedades cuya creación se prevé en esta norma."

  V
  ..."El modelo actual de gestión aeroportuaria puede mejorar sus niveles de eficiencia abordando medidas que permitan acometer un importante proceso de modernización dirigido a la separación de las funciones de gestión aeroportuaria y las de navegación aérea que en España, hasta ahora, venían siendo desarrolladas por la misma Entidad Pública Empresarial, AENA, con el objetivo de mejorar la eficiencia y eficacia de nuestro sistema aeroportuario."

  y sigue...

  ResponderEliminar
 35. ¿Fue el gobierno quien se levantó de la mesa el viernes a las 17:00 por sus santos cojones y se fueron al Auditorium, haciendo signos de "vistoria" y tapándose la jeta?

  ResponderEliminar
 36. gracias quisco, pero es lo que dice Yolanda, quiero ver los otros decretos, a ver si cristina nos puede ayudar, por donde puedo dejar mi mail pa que me los mandes?? o para yolanda si los encuentras?

  ResponderEliminar
 37. Hola Cristina,

  Después de superar la indignación y vergüenza que me ha producido el que un gobierno haya manipulado a decretazos los derechos de los trabajadores, que no contentos hayan decidido actuar de forma irresponsable manipulando la constitución y a los medios de comunicación y con ello a la opinión pública ante lo que sin duda es un paso atrás en la libertad sobre los trabajadores representados en un colectivo que son los controladores aéreos.

  Y me pregunto..¿que razones puede tener este gobierno que se hace valer como socialista para organizar semejante barbarie? ¿donde quedó el talante y la negociación?

  Todos los blogs de gente anónima lo tienen claro y algunos, los menos, medios de comunicación también: Es una cortina de humo para tapar la privatización de AENA. Pero.. ¿y si nos estamos quedando cortos, y si hay algo mas detrás?

  Pero esto es ponerse demasiado serio, y este país es un país de pandereta. Asi que visto lo visto mejor hacemos el guión de una peli de suspense con verdades, medias verdades y mi propia teoría de la conspiración.

  Me ha gustado tu titulo de hoy, el Informe pelicano, y me gusta como referencia. Chica guapa y lista, chico atractivo y valiente, el gobierno es el malo y la víctima: la libertad del trabajador.

  Pero como estamos en España la titulare EL INFORME TORITO. Algo mas nuestro, y mas cercano a la realidad.. Porque nos están toreando con mentiras a los ciudadanos.

  Al grano. La peli empieza cuando la chica, controladora aérea, sufre el acoso y derribo por parte de AENA y el Pepiño Blanco en cambiar a base de decretazos sus condiciones laborables. Una noche, después de una escena gratuita de sexo (eso siempre vende en las pelis) la chica cuenta a su enamorado que la empresa que asesora a AENA ha sido adquirida por una multinacional internacional con sede en Suiza.

  En principio el chico no le da mayor importancia, pero algo le suena raro y empieza a investigar sobre el tema:

  Resulta que AENA contrata los servicios de "Cusan Abogados". Empresa que ya colaboró en la privatización de Iberia. Ve su web y le extraña que una empresa que gestiona tanta información comprometida no tenga sus ficheros inscritos en la agencia de protección de datos. Que tipo de abogados son esos? Gente de confianza para aena y para el gobierno, sin duda.
  Esto ocurrió en febrero coincidiendo con el primer decretazo.

  Pero Cusan ya no es Cusan, ahora todos los socios han entrado a formar parte como socios de KPMG España. Esto ocurrió el 29 de septiembre de este año. La Multinacional con sede en Suiza y representación en 146 países con 2500 empleados que este año ha decidido posicionarse en España y desde su web afirman estar en disposición de contratar a 600 personas a lo largo del año. Nota de prensa con fecha 10 de octubre de la propia web de KPMG. Joder con las prisas y con la que esta cayendo en España.

  Continuará… el Informe Torito

  ResponderEliminar
 38. este gobierno esta seco de ideas y solo se le ocurre que ordeñar los pocos recursos que les quedan,esta vez no han topado con agricultores,con todos mis respetos que le hayan llenado la cibeles de tractores,estos han tenido cojones para ir mas lejos, a ver si los tienne ahora para las consecuencias,atojo de vagos irresponsables,os tendrian que tirar a la puta calle..

  ResponderEliminar
 39. Hola Cristina,

  Después de superar la indignación y vergüenza que me ha producido el que un gobierno haya manipulado a decretazos los derechos de los trabajadores, que no contentos hayan decidido actuar de forma irresponsable manipulando la constitución y a los medios de comunicación y con ello a la opinión pública ante lo que sin duda es un paso atrás en la libertad sobre los trabajadores representados en un colectivo que son los controladores aéreos.

  Y me pregunto..¿que razones puede tener este gobierno que se hace valer como socialista para organizar semejante barbarie? ¿donde quedó el talante y la negociación?

  Todos los blogs de gente anónima lo tienen claro y algunos, los menos, medios de comunicación también: Es una cortina de humo para tapar la privatización de AENA. Pero.. ¿y si nos estamos quedando cortos, y si hay algo mas detrás?

  Pero esto es ponerse demasiado serio, y este país es un país de pandereta. Asi que visto lo visto mejor hacemos el guión de una peli de suspense con verdades, medias verdades y mi propia teoría de la conspiración.

  Me ha gustado tu titulo de hoy, el Informe pelicano, y me gusta como referencia. Chica guapa y lista, chico atractivo y valiente, el gobierno es el malo y la víctima: la libertad del trabajador.

  Pero como estamos en España la titulare EL INFORME TORITO. Algo mas nuestro, y mas cercano a la realidad.. Porque nos están toreando con mentiras a los ciudadanos.

  Al grano. La peli empieza cuando la chica, controladora aérea, sufre el acoso y derribo por parte de AENA y el Pepiño Blanco en cambiar a base de decretazos sus condiciones laborables. Una noche, después de una escena gratuita de sexo (eso siempre vende en las pelis) la chica cuenta a su enamorado que la empresa que asesora a AENA ha sido adquirida por una multinacional internacional con sede en Suiza.

  En principio el chico no le da mayor importancia, pero algo le suena raro y empieza a investigar sobre el tema:

  Resulta que AENA contrata los servicios de "Cusan Abogados". Empresa que ya colaboró en la privatización de Iberia. Ve su web y le extraña que una empresa que gestiona tanta información comprometida no tenga sus ficheros inscritos en la agencia de protección de datos. Que tipo de abogados son esos? Gente de confianza para aena y para el gobierno, sin duda.
  Esto ocurrió en febrero coincidiendo con el primer decretazo.

  Pero Cusan ya no es Cusan, ahora todos los socios han entrado a formar parte como socios de KPMG España. Esto ocurrió el 29 de septiembre de este año. La Multinacional con sede en Suiza y representación en 146 países con 2500 empleados que este año ha decidido posicionarse en España y desde su web afirman estar en disposición de contratar a 600 personas a lo largo del año. Nota de prensa con fecha 10 de octubre de la propia web de KPMG. Joder con las prisas y con la que esta cayendo en España.

  Continuará… el Informe Torito

  ResponderEliminar
 40. Parte II del INFORME TORITO

  Llegamos al día "D". Pepiño saca a delante el decretazo que pone en pie de guerra a los trabajadores... Pero, por si ese plan fallaba y los controladores no entran al trapo? Humo mucho humo. El mismo día deciden:

  1) decretazo a los controladores. Lío seguro.
  2) privatización parcial de aena. Lío seguro.
  3) retirada de la ayuda a los parados. Lío seguro.
  4) subida de impuestos en tabaco y alcohol.. Por que como la gente va a estar de los nervios.

  El caso es que afecte al mayor numero de personas posibles, la prensa calladita, y cuanto mas ruido mejor. Que mejor para hacer ruido que declarar la "alarma general", mandar al ejercito, los controladores calladitos para 1 mes y seguimos con la fiesta. Ahí tenemos al muerto de toda peli, en este caso la libertad de los controladores en manos militares. ;-)

  ¿que quiere ocultar el gobierno capaz de vender su poco crédito, acabar con Rubalcaba, con ZP, Salgado y el Pepiño? Tengo claro que dentro de muchos años los jueces declaran ilegal la detención y el estado de alarma. Tengo claro que los expedientes de aena no irán a ningún lado como mucho algún despido del que más cobre para dar fe que el problema era el dinero.

  ¿que se esta cociendo entonces? El 6 de diciembre nos hemos enterado por los medios que el mismo viernes se estaba negociando la compra de deuda publica por parte del banco central europeo. Joder con el viernes.. Y no aparece por la tele Zp ni Salgado que si habla ingles. ¿En qué estaban ocupados que no tenían 1 minuto para la opinión publica?

  Continuará..

  ResponderEliminar
 41. Parte III del INFORME TORITO

  Volvamos al pasado. La privatización de aena viene de lejos, pero después de apuntarse al carro del boom inmobiliario se ha quedado con una deuda de 12mil millones. Es el momento de vender. La cantidad 15mil millones. 12mil para la deuda y 3mil para pagar ¿favores y callar bocas?

  Quien se presenta para su adquisición, muchas.. Pero apuesto por DFS, empresa de capital alemán.
  Por que? Porque Angelita Merkel esta hasta el gorro del Banco Central Europeo y amenaza con abandonar el euro?
  Se han sacado de la manga lo de los eurobonos. Aceptará Alemania?

  En conclusión, tenemos a personas de confiaza del gobierno y bajo factura con los recursos de toda una multinacional que ayuda a gestionar todo el plan que empezó a ejecutarse el viernes y que además están encantados de invertir en España (no pensareis que zp y pepiño son tan listos para preparar semejante plan, no?)
  Tenemos una privatización de aena, una empresa que correctamente gestionada da beneficios.
  Y ZP y todos los españoles tenemos un gran problema: una gran desconfianza en la inversión española que es amenazada con la necesidad de ser rescatada por la unión europea como Grecia e Irlanda antes.

  Será que España esta en números rojos y realmente al borde del cierre?

  Será la venta de aena una golosina para que Alemania y el BCE nos ayuden?
  Por que ha gustado tanto en Europa la forma de actuar del gobierno?
  Será realmente que la víctima no eran los pobres pasajeros atrapados en el aeropuerto por los malvados controladores?

  Será la economía española la que ha estado apunto de morir?

  Cris siento quitaros protagonismo a los controladores... Pero el viernes erais secuestradores irresponsables en toda la prensa y hoy lunes ya solo sois un conflicto. Es mas.. Pepiño acaba de apelar a vuestra profesionalidad para "negociar", ya que sabe que la mayoría sois grandes profesionales mal orientados por vuestros jefes de sindicato. Tela.

  FIN

  P.d. Esto no es mas que un guion ficticio y Todos los nombres utilizados son fruto de mi imaginación. Cualquier coincidencia con la realidad es eso.. Coincidencia.
  P.D 2 si alguien quiere comprar el guión estaré encantado, ahora el director tendrá que ser Almodóvar, la chica Pe, y el chico Bardem.

  ResponderEliminar
 42. ESTE BLOG ES PATETICO. TAMBIEN OS APOYAN LAS ABUELITAS QUE SE REUNEN A HACER CALCETA POR LA TARDE? VENGA YA...

  ResponderEliminar
 43. Otro BOE:

  BOE 24/09/2010 (BOE-A-2010-14625):

  aquí está lo de los AFIS (servicios de información de vuelo de aeródromo)

  ResponderEliminar
 44. el informe es correcto

  ResponderEliminar
 45. Alex te dejo el mio , y que lo coja quien quiera, le he mandado uno a su mail para ver si me contexta y mañana seguire mirando.

  Mandame aunque sea un "hola!" en plan sosillo para que sepa que eres tu y asi te lo de cuando lo tenga xDD

  Yasensiogomez@gmail.com

  ResponderEliminar
 46. madre mía la cantidad de tonterías que se pueden llegar a leer...
  vamos a ver, pides que apoyemos tu causa, pero pisando la de 300.000 personas (parece ser que te debes creer una especie de Dios).
  sentencias que solo pensamos en nuestras "putas vacaciones"...quizá mucha de la gente necesitaba esos viajes para otra causa (como alguna de las que apelas para que nos apiademos de tí...temas de familia, enfermedades...).
  Consideras y deseas que toda la mierda que sufres nos caiga encima... mira bonita, lecciones de moralidad no me va a dar una tipa como tú... POR SUPUESTO que tienes derecho a huelga... pero lo que habeis hecho no es una huelga, se llama FRAUDE... y os convierte en ESTAFADORES... y por tanto, ya que tu sueldo lo pagamos entre todos, no tengas el morro de decirnos que nos callemos...tenemos el mismo derecho que tú a quejarnos... tu nos consideras una mierda humana por pensar sólo en nuestras putas vacaciones...yo te considero una delincuente...que debería estar en la cárcel...mi padre trabaja más horas que tú y gana 10 veces menos...la diferencia está en que los días de huelga se expone a ser despedido..y a diferencia que tú, no cobra.
  y por favor, no nos trates como tontos, vosotros mismos os contradecis constantemente sobre lo que ha pasado este puente... para unos esto ni siquiera estaba planeado(el colmo!)...
  nos llamas incultos porque según tú, seguimos como borregos los datos del gobierno(no creo en este gobierno, en el siguiente, ni en el anterior)... yo he leido DE PALABRAS DE UN COMPAÑERO TUYO lo que cobrais.... y mira bonita, alguien miente...te doy el beneficio de la duda (aunque por ahora tú no aportas ninguna prueba)...
  ESPERO QUE OBTENGAIS TODOS VUESTROS DERECHOS (igual que se lo deseo a cualquier trabajador de cualquier sector)... pero la prepotencia con la que haceis las cosas, las maneras (ILEGALES), y el hecho de que solo os importe el de al lado cuando necesitais apoyo os hace que no sienta ninguna empatía por vosotros...
  de verdad espero que se os reconozca todo y podais realizar vuestro trabajo de la manera que corresponde...pero tambien deseo que os metan en la cárcel (ya que no debes entender que lo que habeis hecho es un DELITO).
  por cierto, espero que te sienten bien las navidades (ya que muchas de las cosas que consumas te las habré pagado yo por tocarte los ovarios....esos que tienes tan grandes).
  podrías dimitir, colapsaríais el país, la gente os apoyaría.. pero no debes entender que lo que de verdad nos quema por dentro esque tengais el morro de cobrar....

  ResponderEliminar
 47. Cristina,

  espero pases un ratito entretenido con mi INFORME TORITO.. yo te aseguro que me lo he pasado bomba. La idea me la dió el chico "atrapado en Londres".. os faltaba un guión y un estilista. Ya tienes el guión. ;-D

  Un besazo,
  de un admirador anomimo.

  ResponderEliminar
 48. torito,
  a ver si van luego a por ti y te dan por el culo,que seguro te gusta

  ResponderEliminar
 49. aaaaaaa lassssssssss barrrrrrricadasssssss

  ResponderEliminar
 50. jejej ok Yolanda, ya te lo he mandado

  Y gracias Quisco

  ResponderEliminar
 51. Aqui parece que se reúnen la secta y los cuatro tarados que apoyan a los descontrolados áereos, los comentarios son de vergüenza ajena, indignos, tu actitud chulesca es repugnante, en vez de pedir perdón os poneis más chulos y amenazais con nuevos parones, es el colmo, pues espero que seais consecuentes y la hagais de la vuestra para poder meteros a todos 6 años entre rejas insolidarios que sois.

  ResponderEliminar
 52. joder cuanto colgao hay aqui,sera por ser el bloc de la tipa esta,que esta como una chota

  ResponderEliminar
 53. Éste es bueno:

  BOE 06/08/2010 (BOE-A-2010-12620)

  Aquí está el tema de los descansos:

  ..."Conforme a ello, este real decreto establece las normas de seguridad operacional aplicables a los tiempos de actividad y descanso de los controladores civiles de tránsito aéreo, para asegurar que la fatiga no compromete la seguridad del tráfico aéreo. Según lo previsto en el Real Decreto 1561/1995, de 21 de septiembre, sobre jornadas especiales de trabajo, estas normas de seguridad operacional son compatibles con la legislación laboral, que será de aplicación en lo regulado expresamente en él, y conforme a la cual se garantizan los derechos laborales de los controladores aéreos, incluida la salud y seguridad en el trabajo."

  ..."Por último, se complementa la regulación vigente estableciendo qué actividades forman parte del tiempo de trabajo efectivo y cuáles del tiempo de presencia de los controladores de tránsito aéreo."

  ..."a) Actividad operacional: tiempo durante el cual un controlador de tránsito aéreo ejerce de manera efectiva las atribuciones de la anotación de unidad de su licencia en una posición operacional.

  b) Actividad aeronáutica: tiempo en el que el controlador de tránsito aéreo realiza una actividad operacional, incluyendo además los descansos parciales, el periodo de imaginaria computable a estos efectos según lo dispuesto en el artículo 13 y el tiempo dedicado a la formación de unidad gestionando tráfico aéreo real."
  ..."i) Período de actividad: duración de la actividad aeronáutica u operacional, según sea el caso, que debe realizar el controlador de tránsito aéreo conforme a la organización diseñada por el proveedor designado para la provisión de servicios de control de tránsito aéreo."

  ResponderEliminar
 54. ¿Quien os puede creer a vosotros?. Acusais de mentir y manipular a los medios de comunicación. Los mismos acusadores que el viernes a las 17:00 se ponen malitos y en menos de 24 horas se recuperan. Muy mal debían estar para en lugar de irse al médico, se fueran de farra al Hotel Auditorium. Tenéis más cara que espalda.

  Os quejáis de que currais mucho, que hacéis más horas que un reloj y no os queda tiempo ni de ir a comprar tabaco. Pero para meter entradas y entradas en los blogs, facebooks y demás sitios de la red si que queda tiempo.

  MÁS CARA QUE ESPALDA, COLEGAS.

  ResponderEliminar
 55. no dejeis que os pisen los derechos ,es mejor que os pisen los huevos,

  ResponderEliminar
 56. ah! una cosa más, el hecho de que se os aplique la justicia militar... pues mira, es un hecho que impacta, y hasta me apiado de tí...pero esque no debes entender que vuestros actos sen ha realizado ante 300.000 REHENES (que creo que no entiendes lo que significa esa palabra...no entraría en las oposiciones)...algo que no se suele dar con bastante frecuencia...
  seguiré leyendo este blog y espero (de verdad y sinceramente)que me puedas cerrar la boca y me tenga que comer mis palabras (eso significaría que tu colectivo trabajaría de manera digna, esto segñun tú)...pero después de leer tu blog (llevo todo el día), sigo pensando que esto no es más que el intento de que os apoyemos por la privatizacion de AENA y las consecuencias que esto os va a acarrear....
  buena suerte y bienvenida a la empresa privada....

  ResponderEliminar
 57. Sigo con el BOE 06/08/2010 (BOE-A-2010-12620)
  "Artículo 5. Período de actividad aeronáutica diaria, mensual y anual.

  1. La duración máxima de un período continuo de actividad aeronáutica es de 10 horas, debiendo garantizarse un descanso mínimo de 12 horas entre la finalización de un período de actividad aeronáutica y el inicio del siguiente.
  2. La actividad aeronáutica mensual no superará las 200 horas.
  3 La actividad aeronáutica anual no excederá de 1.670 horas, sin perjuicio de la posibilidad de ser incrementada con horas extraordinarias hasta un máximo de 80 horas anuales, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 35 del Texto Refundido del Estatuto de los Trabajadores, aprobado por Real Decreto legislativo 1/1995, de 24 de marzo."

  ResponderEliminar
 58. controladores a la carcel,es que nos hemos vuelto locos o que,habria que lapidarlos,coño como en afganistan o algo asi

  ResponderEliminar
 59. Sigo con el BOE 06/08/2010 (BOE-A-2010-12620)

  "Artículo 6. Períodos consecutivos de actividad aeronáutica y descansos.

  1. La duración de los períodos consecutivos de actividad aeronáutica no podrá exceder de 50 horas. Tampoco podrán realizarse más de 6 períodos consecutivos de actividad aeronáutica con independencia de la duración diaria de cada período de actividad aeronáutica.

  Al finalizar los períodos de actividad aeronáutica previstos en el párrafo anterior, se deberá garantizar al controlador de tránsito aéreo un descanso mínimo de 60 horas, que podrán reducirse siempre que se respete, como mínimo, lo previsto en el apartado siguiente.

  2. El descanso mensual mínimo será de 180 horas distribuidas, al menos, en tres períodos de descanso de una duración mínima, cada uno de ellos, no inferior a 54 horas.

  3. Cuando el proveedor de servicios de control de tránsito aéreo programe menos de 6 períodos consecutivos de actividad aeronáutica, siempre que la duración total de la actividad aeronáutica durante ellos sea inferior a 50 horas, el descanso mensual mínimo será el indicado en el apartado anterior. No obstante, podrá reducirse la duración mínima de alguno de los periodos de descanso a 48 horas."

  ResponderEliminar
 60. a la mierda,me voy aver una peli,ya que estos cabrones me han jodido el puente,pero spero que me indemnicen con pasta y me ire a la semana que biene ,me tendran que llevar por cojones,pa chulo yo.....

  ResponderEliminar
 61. Y no voy a colgar más del BOE, que si queréis váis y lo leéis, porque Cristina seguro que se lo conoce.

  Por los partes de trabajo de controladores que he visto, AENA no respeta este RDL:

  - ni descansos de 12 horas (ponen mañana y noche del mismo día)

  - ni 60 horas de descanso cada 6 turnos

  - ni descanso mensual de 180 h repartido en tres períodos.

  ResponderEliminar
 62. una última cosa, el hecho de que cada vez que se pregunta por algo comprometido lo evites, que nos trates como bobos por no creer en nuestras palabras cuando nosotros te enviamos links con noticias que contradicen lo que has dicho ,y que te crees una autoridad moral ante gente que ha perdido mcuhas cosas por tu culpa, no te hace ningún favor...por decir más tacos no vas a tener mas razón...
  y por nuestras p"utas vacaciones" no te vuelvas a preocupar...tu vas a pasar 6 años de estupendas vacaciones...

  ResponderEliminar
 63. Es absolutamente indigno el trato de este gobierno a vuestro colectivo, absolutamente indigno un tal pepe blanco (con minúsculas) al mando de un ministerio, absolutamente indigna la privatización de AENA, absolutamente reprobable establecer un estado de alarma que vulnera derechos fundamentales en ciudadanos de un país, peligroso jugar con la seguridad aérea poniendo a militares en las torres de control, pero os habéis equivocado. Con la paralización del tráfico aéreo habéis prendido fuego al activo que estábais creando como colectivo en los medios de comunicación. Habéis pasado de víctimas a villanos. Ha sido una jugada de tahúr y os habéis dejado todo el patrimonio en el intento, porque si el ciudadano medio no comprendía qué había detrás, ahora ya no quiere comprenderlo. César Cabo ahora lo tiene complicado y me molesta, porque ningunear a profesionales tan especializados de un país, sean los que fueren, tiene un precio, y es un precio a pagar por todos. Recibe un fuerte abrazo.

  ResponderEliminar
 64. Quisco muchas gracias por molestarte tanto, ya lo mirare todo mañana, lo buscare como has dicho y ya me pego la chapa yo jeje. muchas gracias de nuevo, buenas noches

  ResponderEliminar
 65. ESTO LO ESCRIBE UN CONTROLADOR (PARTE 1)

  Tengo formación académica como físico, en inteligencia artificial e ingeniería del conocimiento, y como economista. Soy liberal, comentarista de opinión en Libertad Digital y miembro del Instituto Juan de Mariana. Y soy controlador aéreo en Aena desde hace once años, de lo cual no estoy precisamente orgulloso. He estado destinado en las torres de control de Tenerife Sur y en Madrid Barajas (donde fui instructor y supervisor) y ahora estoy en proceso de instrucción en el centro de control de ruta de Madrid Torrejón. Además he estado en comisiones de servicio en las torres de Almería, Ibiza y Málaga. Aclaro que este artículo lo escribo a título estrictamente personal.
  Mis sueldos de los últimos años han estado ligeramente por encima de la media dada a conocer por el ministro Blanco (aquellos más de 330.000 euros brutos anuales). Además mi nómina era de las relativamente bajas en la torre de control de Barajas, ya que estando más o menos en la media de antigüedad y carrera profesional yo solo hacía la ampliación laboral básica (el primer nivel de los tres que había de horas extra). Y Barajas es una torre de categoría inferior a los centros de control, que es donde hay más personal destinado.

  ResponderEliminar
 66. ESTO LO ESCRIBE UN CONTROLADOR (PARTE 2)

  Estos abultados salarios se han conseguido mediante la elevación de la demanda de controladores y la restricción de su oferta, fenómenos que no han sido ajenos a la presión sindical y a su capacidad de hacer daño al dejar de prestar un servicio esencial difícilmente sustituible (la unión hace la fuerza, especialmente en un monopolio público como éste). Los propios controladores decidían de forma casi unilateral cuántos eran necesarios durante cada turno en cada dependencia (las configuraciones de referencia, con cantidades a mi juicio infladas y exageradas porque prácticamente siempre solía sobrar personal, a menudo se abrían sectores no estrictamente necesarios y las horas efectivamente trabajadas estaban lejos del límite reglamentario). Dada la limitación de horas a trabajar por convenio (1.200 anuales) se programaban grandes cantidades de horas extra.

  ResponderEliminar
 67. ESTO LO ESCRIBE UN CONTROLADOR (PARTE 3)

  Algunos controladores se han presentado ante la opinión pública como responsables trabajadores que sacrificaban su tiempo libre, su familia y su salud (el famoso presunto estrés laboral) para hacer las horas extra y salvar la navegación aérea, al turismo y al país: la verdad es que se aprovechaba cualquier oportunidad para generar esos servicios adicionales y se hacía cola para hacerlos y cobrarlos suculentamente. Simultáneamente el sindicato reclamaba con gran cinismo ante la opinión pública más controladores, justo lo contrario de lo que realmente quería (cualquier economista puede explicar cómo a los gremios les interesa restringir la competencia para elevar sus ingresos y mejorar sus condiciones).
  Quizás por la bonanza económica o para evitar problemas políticos los ministros y los directivos anteriores de Aena cedieron ante la presión sindical, básicamente las amenazas de dejar de hacer esas infladas horas extra y quizás también retirar a los profesores de la escuela y parar en seco los procesos de formación. Otras medidas eran y son las típicas de las huelgas de celo: utilizar el reglamento y los procedimientos (estos últimos de nuevo decididos y aplicados según el criterio de los propios controladores) como excusas para ralentizar el tráfico (los controladores aéreos insisten mucho en la seguridad, la cual invocan constantemente y aprovechan para meter miedo al personal, pero de lo que no pueden presumir en general es de eficiencia)

  ResponderEliminar
 68. para que se entere todo el mundo, esty haciendo ls pruebas para ser controlador en el Reino Unido, deonde vido desde hace ya unos años. Aqui el sueldo base es de 90.000 libras, en Espana aunque dona Cristina os quiera convencer de lo contrario, el sueldo base es de 200.000 euros, sumale años de antiguedad y horas extras. En este pais la profesión está bien remunerada por riesgo pero no sobrevalorada como en Espana. La privatización es lo que tiene

  ResponderEliminar
 69. ESTO LO ESCRIBE UN CONTROLADOR (PARTE 4 Y ULTIMA)

  Durante mucho tiempo advertí a mis compañeros de que se estaban pasando y que estaban generando un sistema insostenible, pero obviamente no me hicieron ningún caso y continuaron los excesos y abusos. Y entonces llegó la crisis económica, la reducción del tráfico aéreo y el cambio de ministro de Fomento y de equipo directivo en Aena. Y más recientemente las nuevas leyes sobre provisión de los servicios de navegación aérea. Lejos de practicar una sana autocrítica, el nuevo equipo directivo de USCA (Unión Sindical de Controladores Aéreos) ha decidido huir hacia delante, se han autoproclamado víctimas esclavizadas y han promovido la convocatoria de una huelga. Estoy totalmente en desacuerdo, y además me siento profundamente avergonzado e indignado por lo que he visto y oído en los últimos meses en la torre y en la sala de control. Por eso me he dado de baja del sindicato USCA y estoy considerando mi futuro profesional. En próximos artículos espero ir dando más detalles, aclarando ideas y desmontando diversas falacias difundidas interesadamente por algunos controladores aéreos.
  Francisco Capella es director del área de Ciencia y Ética del Instituto Juan de Mariana, creador del proyecto Inteligencia y Libertad y escribe regularmente en su bitácora.

  ResponderEliminar
 70. Yo la apoyo camarada Cristinovska, diga que si, no hay que dejarse amedrentar por el gobierno y el populacho, me imagino que ahora no podrá comprarse ese bolso de chanel y esos zapatitos tan monos de 500 euros cada mes, y me hace llorar, ¡¡que fascismo!!, camarada Cristinovska levantemos nuestra bandera y tomemos el parlamento, viva la revolucion controladora aérea!! Por nuestro privilegios!!

  No creais en toda esta propaganda fascista, solo la aútentica revolucionaria anarcoaérea y marxista-controladora dice la verdad que como la camarada Cristinovska y otros grandes líderes revolucionarios dan su vida por el pueblo, como siempre han hecho, ya que es bien sabido de lo solidarios que son.

  Controladores anarcoaéreos unidos!!

  ResponderEliminar
 71. Anónimo 01:26, espero que Cristina encuentre tiempo para ponerte una demanda, así, cuando te deje sin casa con la indemnización, quizás así tengas un resquicio de motivo para tan graves insultos.

  Ah, y no creas que por que ponga "anónimo" no se puede averiguar quién eres y desde dónde has escrito si así lo requiere un juez.

  ResponderEliminar
 72. Yo soy controlador aéreo en un país peor que España, las condiciones de trabajo seguramente sea peores, así como también los equipos con los que trabajamos. En el TRACON el radar que usamos lo trajo Cristobal Colón. Sin embargo voy a decir una cosa, ser controlador aéreo no es difícil, no requiere ser un ingeniero de la NASA, no hace falta ser un talentoso. Hay que tener ciertas aptitudes (como en todo), pero si se las tiene, el resto es práctica. Hay que tener una buena capacidad para orientarse espacio-temporalmente en tres dimensiones. Hay que saber hablar (inglés por lo menos!) y no mucho más. No es una ciencia.

  Pero mentalmente cansa. Hay que estar muy pendiente de muchas cosas y se está escaneando visualmente una pantalla constantemente. Cada punto, cada avión debe pasar por la vista en casa “scan mental”.

  Hay que saber priorizar. Pero tenemos ayudantes, siempre hay gente lista para ocupar nuestro puesto si nos pasa algo, hay que estar listo para entender rápidamente lo que hay en la pantalla y reaccionar.

  Este “stress” es el que hace que las jornadas laborales sean más cortas, no se puede estar controlando un TRACON congestionado por mucho tiempo, el riesgo de cometer un error o pasar por alto un “punto” se incrementa.

  Pero de todo esto… a ser niños mimados y privilegiados que cobran pastones, se abusan haciendo horas extras para cobrar más y quieren hacer lo que les da la gana y encima… se cagan literalmente en sus propios compatriotas, haciendo una huelga donde le duele a la población… eso no tiene precio y debe ser condenado.

  Repito, hay mucha gente con otras carreras que tiene la inteligencia y aptitudes para ser controlador aéreo, especialmente en aeropuertos o centros menos congestionados.

  Dejar de ser víctimas donde no las hay. El problema es que se os ha dado mucho y ahora es -para vosotros- inadmisible ajustar las cosas.

  El mundo está en crísis. Hacer jornadas normales (para un controlador) y cobrar 2000€… a ver si os parece tan bonito.

  ResponderEliminar
 73. 1:33 no creo que con una demanda por injurias le quiten la casa a 1:26, además que no todos tenemos casas que nos quiten, imagino que usted tendrá un challet ;)

  desde luego q por mucho que gane la gente, la cultura y educación son pocas

  PD: imagino que cristina ya estará muy ocupada en los juzgados como para meterse en más menesteres

  ResponderEliminar
 74. NO estoy deacuerdo con esto que a pasado del estado de alarma y creo que esto no va a hacernos ningun bien a ninguno en esta pais.

  Pero vosotros(controladores)habeis actuado de una manera muy torpe,"secuestrando" a mucha gente en los areopuertos en estas fechas; creo que deberiais de haber seguido agotando todas las vias posibles antes de actuar de esta manera.

  JM

  ResponderEliminar
 75. Para 1:33

  Si eso es un insulto grave, lo que han hecho estos pirados no se como lo denominarás......... sorprendeme !!!!!

  ResponderEliminar
 76. Desde mi blog y sabed que muchos otros, todo nuestro apoyo a una situación que todos sabemos donde conduce.

  http://peterpetrellisite.wordpress.com/2010/12/06/el-golpe-de-estado-social-se-confirma-el-gobierno-quiere-prolongar-el-estado-de-alarma-2-meses-the-social-coup-is-confirmed-the-government-wants-to-preserve-the-state-of-alarm-2-months/

  Un saludo y muchos ánimos!

  ResponderEliminar
 77. Menuda panda de BORREGOS existe en este país madre mía. Los empresarios se frotan las manos con la cantidad de mano obra barata y borreguil que disponen y dispondrán en el futuro jajajaja . Por 1 euro y un caramelito vendeis vuestra dignidad, BORREGOS IGNORANTES. No os mereceis los derechos adquiridos en el pasado. Mereceis una futura esclavitud trabajadores de pacotilla , panda de BORREGOS.Este país empieza a dar asco con los primates que la habitan

  ResponderEliminar
 78. ESTE COMPAÑERO TUYO DICE LA VERDAD Y NO MENTIRA TRAS MENTIRA COMO TU:
  http://www.libertaddigital.com/opinion/francisco-capella/huelga-de-controladores-aereos-55769/

  ResponderEliminar
 79. Lo que -al igual que la CGT- tampoco dicen los de Editions Creativitat:

  1. El espacio aéreo español estaba bloqueado por la estrategia delictiva del colectivo de controladores aéreos de ausentarse del puesto de trabajo fingiendo enfermedades. Algo que interrumpía un servicio público esencial y afectaba en ese momento ya a cientos de miles de ciudadanos produciendo además millones de euros en pérdidas.

  2. No nos cuentan cómo se soluciona legalmente esa grave situación de interrupción de un servicio público esencial sin declarar un Estado de Alarma cuando quienes la están provocando se niegan a dar marcha atrás en su situación jurídica actual. Y es porque NO HAY OTRA SOLUCIÓN.

  3. La declaración viene amparada por el artículo 116.2 de la Constitución y por la Ley Orgánica 4/81 de 1 de junio, por la que se regulan los Estados de Alarma, Excepción y Sitio, publicada en el B.O.E. núm. 134 de 5 de junio de 1981.

  4. Finalmente, el Real Decreto 13/2010 aprobado, sancionado y publicado en el B.O.E. el mismo viernes 3 de diciembre de 2010, constitucionalmente válido, ampara el quedar sometidos los controladores a la dirección del Ministerio de Defensa (lo que la prensa viene a llamar "militarización") basándose a su vez en el artículo 4.4.a) de la Ley 21/2003, de 7 de julio, de Seguridad Aérea.

  En definitiva lo que dice Editions Creativitat -como lo que dice la CGT- es sencillamente HUMO.

  ResponderEliminar
 80. Hay que ver como están las cosas. A falta de apoyo en el pueblo español os consoláis en grupúsculos de extrema izquierda sin ninguna relevancia social y que no tienen inconveniente en apoyaros.

  Si me permites un consejo, cierra este blog. En estos momentos no hace sino deteriorar aún más la pésima imagen que ofrecéis al pueblo español. Con vuestra actitud habéis conseguido lo que parecía imposible: que todo el pueblo español aplauda una decisión del gobierno. Sois los más odiados, el coco, el demonio, los detestados y este blog solo consigue echar mas leña al fuego.

  En estos momentos tu blog es prácticamente la única referencia que tienen los españoles sobre la manera de pensar de un controlador aéreo y si me permites te diré que das miedo y que, efectivamente, no estás muy en tus cabales. Y no creo que se trate de una incapacidad transitoria sino algo mucho peor.

  Con gente como tú los españoles no estamos seguros, de eso ya te encargas tú de dejarlo claro.

  ResponderEliminar
 81. Le pedís a Cris que no ponga tacos y no paráis de insultarla. Más de uno debería estar de puente... Parece que eso de quedarse en casita da ganas más ganas de insultar al que ya está suficientemente jodido.
  Llamáis vagos a los controladores y vosotros lectores, ignorantes e hipócritas ni os paráis a leer un decreto ley que utiliza métodos franquistas y os limitáis a señalar con el dedo a quien os ha perturbado vuestro puente?
  La único bueno que saco de esta situación es que gracias a esto estoy conociendo de verdad a este maldito y egoísta pueblo español. Dan ganas de irse a vivir al extranjero...

  ResponderEliminar
 82. Santiago......Ya estás tardando en pirarte de España

  ResponderEliminar
 83. Creí que eras más lista amiga controladora, porque aparte de no parar de decir sandeces estás dejando muchas pruebas en este blog de las que estoy segura que te vas a arrepentir el día de tu juicio... al tiempo.

  ResponderEliminar
 84. Por cierto, he leído esta reflexión:

  http://www.libertaddigital.com/opinion/francisco-capella/huelga-de-controladores-aereos-55769/
  Manu

  ResponderEliminar
 85. Tengo formación académica como físico, en inteligencia artificial e ingeniería del conocimiento, y como economista.Y soy controlador aéreo en Aena desde hace once años. He estado destinado en las torres de control de Tenerife Sur y en Madrid Barajas y ahora estoy en proceso de instrucción en el centro de control de ruta de Madrid Torrejón. Además he estado en comisiones de servicio en las torres de Almería, Ibiza y Málaga.Mis sueldos de los últimos años han estado ligeramente por encima de la media dada a conocer por el ministro Blanco (aquellos más de 330.000 euros brutos anuales). Además mi nómina era de las relativamente bajas en la torre de control de Barajas, ya que estando más o menos en la media de antigüedad y carrera profesional yo solo hacía la ampliación laboral básica (el primer nivel de los tres que había de horas extra). Y Barajas es una torre de categoría inferior a los centros de control, que es donde hay más personal destinado.Estos abultados salarios se han conseguido mediante la elevación de la demanda de controladores y la restricción de su oferta, fenómenos que no han sido ajenos a la presión sindical y a su capacidad de hacer daño al dejar de prestar un servicio esencial difícilmente sustituible.Los propios controladores decidían de forma casi unilateral cuántos eran necesarios durante cada turno en cada dependencia (las configuraciones de referencia, con cantidades infladas y exageradas porque prácticamente siempre solía sobrar personal, a menudo se abrían sectores no estrictamente necesarios y las horas efectivamente trabajadas estaban lejos del límite reglamentario).Dada la limitación de horas a trabajar por convenio (1.200 anuales) se programaban grandes cantidades de horas extra.Algunos controladores se han presentado ante la opinión pública como responsables trabajadores que sacrificaban su tiempo libre, su familia y su salud (el famoso presunto estrés laboral) para hacer las horas extra y salvar la navegación aérea, al turismo y al país: la verdad es que se aprovechaba cualquier oportunidad para generar esos servicios adicionales y se hacía cola para hacerlos y cobrarlos suculentamente. Simultáneamente el sindicato reclamaba con gran cinismo ante la opinión pública más controladores, justo lo contrario de lo que realmente quería .Quizás por la bonanza económica o para evitar problemas políticos los ministros y los directivos anteriores de Aena cedieron ante la presión sindical, básicamente las amenazas de dejar de hacer esas infladas horas extra y quizás también retirar a los profesores de la escuela y parar en seco los procesos de formación. Otras medidas eran y son las típicas de las huelgas de celo: utilizar el reglamento y los procedimientos (estos últimos de nuevo decididos y aplicados según el criterio de los propios controladores) como excusas para ralentizar el tráfico (los controladores aéreos insisten mucho en la seguridad, la cual invocan constantemente y aprovechan para meter miedo al personal, pero de lo que no pueden presumir en general es de eficiencia).Durante mucho tiempo advertí a mis compañeros de que se estaban pasando y que estaban generando un sistema insostenible, pero obviamente no me hicieron ningún caso y continuaron los excesos y abusos. Y entonces llegó la crisis económica, la reducción del tráfico aéreo y el cambio de ministro de Fomento y de equipo directivo en Aena. Y más recientemente las nuevas leyes sobre provisión de los servicios de navegación aérea. Lejos de practicar una sana autocrítica, el nuevo equipo directivo de USCA ha decidido huir hacia delante, se han autoproclamado víctimas esclavizadas y han promovido la convocatoria de una huelga. Estoy totalmente en desacuerdo, y además me siento profundamente avergonzado e indignado por lo que he visto y oído en los últimos meses en la torre y en la sala de control. Por eso me he dado de baja del sindicato USCA y estoy considerando mi futuro profesional.

  ResponderEliminar
 86. ¿Por qué lo borras ?

  Cristina,

  Gracias por toda esta información, tengo claro que no tenéis suficiente personal, que no podéis más y los turnos os han destrozado.

  Estoy convencido que se ha exagerado mucho en cuanto a vuestros salarios. Es difícil de creer como puede haber tanta sin razón en el gobierno y AENA.

  Siendo vuestras reivindicaciones justas tenéis a la opinión pública en contra por la situación que habéis creado. SÍ VOSOTROS.

  ¿cómo es posible que tu lógica sea que si los pasajeros protestan, es porque piensan que su familia es mejor que la tuya?

  Si creen que tienen derecho por ejemplo a difrutar de vacaciones es porque piensan que eres su esclava...

  Si tienes un accidente en coche es porque trabajas mucho para nosotros (me doy por aludido) ¿No eras tu quien conducía?

  Si la opinión pública reclama sus derechos te sientes ofendida porque no se han molestado en informarse todos estos años de los tuyos. ¡Cómo se atreven a quejarse y a describirte sus sitaciones difíciles¡

  O si no estan informados es por culpa de la prensa....¿no será también de tus representantes sindicales?

  Has llegado a la conclusión que los derechos de los demás son a costa de los tuyos.

  Dices que sois gente responsable, viendo tus comentarios en el blog tu ya no lo eres, estoy de acuerdo contigo en que ya no puedes mas, y añadiria que ni mucho menos eres capaz de responsabilizarte ya de nada.

  Das miedo, te pediría que no sigas trabajando para nosotros, y como te dice alguien en el blog sé feliz en otro sitio.

  Roger

  ResponderEliminar
 87. Pues vas a tener razón anónima 2:06, porque hoy han salido en la SER algunas frasecillas de la ingeniosa está.
  Seguro que sus camaradas controladores están encantados con este blog, jejejejeje....
  Y por si no lo sabes son validas como prueba en un hipotetico (en tu caso asegurado) juicio.

  ResponderEliminar
 88. Para Santiago:

  Le vuelvo a repetir la situación legal poniendo mi anterior mensaje de nuevo... Espero me diga usted dónde exactamente está el método "franquista", o sea, el método no contemplado en nuestras leyes vigentes y constitucionales:

  ---------------

  Lo que -al igual que la CGT- tampoco dicen los de Editions Creativitat:

  1. El espacio aéreo español estaba bloqueado por la estrategia delictiva del colectivo de controladores aéreos de ausentarse del puesto de trabajo fingiendo enfermedades. Algo que interrumpía un servicio público esencial y afectaba en ese momento ya a cientos de miles de ciudadanos produciendo además millones de euros en pérdidas.

  2. No nos cuentan cómo se soluciona legalmente esa grave situación de interrupción de un servicio público esencial sin declarar un Estado de Alarma cuando quienes la están provocando se niegan a dar marcha atrás en su situación jurídica actual. Y es porque NO HAY OTRA SOLUCIÓN.

  3. La declaración viene amparada por el artículo 116.2 de la Constitución y por la Ley Orgánica 4/81 de 1 de junio, por la que se regulan los Estados de Alarma, Excepción y Sitio, publicada en el B.O.E. núm. 134 de 5 de junio de 1981.

  4. Finalmente, el Real Decreto 13/2010 aprobado, sancionado y publicado en el B.O.E. el mismo viernes 3 de diciembre de 2010, constitucionalmente válido, ampara el quedar sometidos los controladores a la dirección del Ministerio de Defensa (lo que la prensa viene a llamar "militarización") basándose a su vez en el artículo 4.4.a) de la Ley 21/2003, de 7 de julio, de Seguridad Aérea.

  En definitiva lo que dice Editions Creativitat -como lo que dice la CGT- es sencillamente HUMO.

  -----------

  ResponderEliminar
 89. ¿Santiago lo que han hecho los controladores no es egoísta e insultador? ¿
  No es para demandarla a la tia esta solo con el blog que tiene?

  Tantas amenazas de juzgados, sentencias, querellas paereceis un programa de telecinco, no me sorprenderia que ya la han llamado para algún programa telebasura, y viendo sus comentarios y sus salidas de tono audiencia no faltaria.

  ResponderEliminar
 90. Tengo formación académica como físico, en inteligencia artificial e ingeniería del conocimiento, y como economista.Y soy controlador aéreo en Aena desde hace once años. He estado destinado en las torres de control de Tenerife Sur y en Madrid Barajas y ahora estoy en proceso de instrucción en el centro de control de ruta de Madrid Torrejón. Además he estado en comisiones de servicio en las torres de Almería, Ibiza y Málaga.Mis sueldos de los últimos años han estado ligeramente por encima de la media dada a conocer por el ministro Blanco (aquellos más de 330.000 euros brutos anuales). Además mi nómina era de las relativamente bajas en la torre de control de Barajas, ya que estando más o menos en la media de antigüedad y carrera profesional yo solo hacía la ampliación laboral básica (el primer nivel de los tres que había de horas extra). Y Barajas es una torre de categoría inferior a los centros de control, que es donde hay más personal destinado.Estos abultados salarios se han conseguido mediante la elevación de la demanda de controladores y la restricción de su oferta, fenómenos que no han sido ajenos a la presión sindical y a su capacidad de hacer daño al dejar de prestar un servicio esencial difícilmente sustituible.Los propios controladores decidían de forma casi unilateral cuántos eran necesarios durante cada turno en cada dependencia (las configuraciones de referencia, con cantidades infladas y exageradas porque prácticamente siempre solía sobrar personal, a menudo se abrían sectores no estrictamente necesarios y las horas efectivamente trabajadas estaban lejos del límite reglamentario).Dada la limitación de horas a trabajar por convenio (1.200 anuales) se programaban grandes cantidades de horas extra.Algunos controladores se han presentado ante la opinión pública como responsables trabajadores que sacrificaban su tiempo libre, su familia y su salud (el famoso presunto estrés laboral) para hacer las horas extra y salvar la navegación aérea, al turismo y al país: la verdad es que se aprovechaba cualquier oportunidad para generar esos servicios adicionales y se hacía cola para hacerlos y cobrarlos suculentamente. Simultáneamente el sindicato reclamaba con gran cinismo ante la opinión pública más controladores, justo lo contrario de lo que realmente quería .Quizás por la bonanza económica o para evitar problemas políticos los ministros y los directivos anteriores de Aena cedieron ante la presión sindical, básicamente las amenazas de dejar de hacer esas infladas horas extra y quizás también retirar a los profesores de la escuela y parar en seco los procesos de formación. Otras medidas eran y son las típicas de las huelgas de celo: utilizar el reglamento y los procedimientos (estos últimos de nuevo decididos y aplicados según el criterio de los propios controladores) como excusas para ralentizar el tráfico (los controladores aéreos insisten mucho en la seguridad, la cual invocan constantemente y aprovechan para meter miedo al personal, pero de lo que no pueden presumir en general es de eficiencia).Durante mucho tiempo advertí a mis compañeros de que se estaban pasando y que estaban generando un sistema insostenible, pero obviamente no me hicieron ningún caso y continuaron los excesos y abusos. Y entonces llegó la crisis económica, la reducción del tráfico aéreo y el cambio de ministro de Fomento y de equipo directivo en Aena. Y más recientemente las nuevas leyes sobre provisión de los servicios de navegación aérea. Lejos de practicar una sana autocrítica, el nuevo equipo directivo de USCA ha decidido huir hacia delante, se han autoproclamado víctimas esclavizadas y han promovido la convocatoria de una huelga. Estoy totalmente en desacuerdo, y además me siento profundamente avergonzado e indignado por lo que he visto y oído en los últimos meses en la torre y en la sala de control. Por eso me he dado de baja del sindicato USCA y estoy considerando mi futuro profesional.

  ResponderEliminar
 91. Al menda de la declaración, oye ¿es marxistes o marchistes? Me parece que os va más la marcha que Marx al que no habeis leído entre otras cosas porque no sabeis leer. ¿Tú tienes estudios piltrafilla? ¿O es que te tiras a la Cristina?

  ResponderEliminar
 92. No tienes abogado???? estas loca siguiendo con este blog.... borralo y reza porque aun no haya sido grabado por un afectado para denunciarte...

  Te parece que tienes pocos problemas o has chiflado definitivamente?????

  Te deseo suerte porque la vas a necesitar, y mucha....

  ResponderEliminar
 93. Cristinita guapa ¿tú donde sacaste el título de controladora? Seguramente que mamándosela al profe de turno no?

  ResponderEliminar
 94. PARA YOLANDA ASENSIO (post más arriba)

  SO SUBNORMAL, que eres una subnormal tia. Yo si que estoy cansado de subnormales como tú.
  Deja de hablar de que le están quitando derechos FUNDAMENTALES a los controladores. Si acaso, le están quitando derechos laborales, los fundamentales están recogidos en la constitución y son derechos mucho más serios, como la vida y así.
  Y lo de que están trabajando a punta de pistola.
  SUBNORMAL DE TIA, SUBNORMAL!!!!

  David García. Madrid.

  ResponderEliminar
 95. Para David Garcia

  Jajajajjajaja....... eres un crack

  ResponderEliminar
 96. David no merece la pena, como decimos en mi tierra..... donde no lo hay no se puede sacar

  ResponderEliminar
 97. para que se entere todo el mundo, esty haciendo ls pruebas para ser controlador en el Reino Unido, deonde vido desde hace ya unos años. Aqui el sueldo base es de 90.000 libras, en Espana aunque dona Cristina os quiera convencer de lo contrario, el sueldo base es de 200.000 euros, sumale años de antiguedad y horas extras. En este pais la profesión está bien remunerada por riesgo pero no sobrevalorada como en Espana. La privatización es lo que tiene

  ResponderEliminar
 98. Hay muchos comentarios que alagan a Cristina y la consideran luchadora e inteligente.

  Estoy de acuerdo, sin duda esta cualificada para ir a TV a los programas del corazón, podría ser un bombazo mezcla de Belen Esteban, y Maria Antonia Iglesias.

  Roger

  ResponderEliminar
 99. Rafael Capella dijo...
  Tengo formación académica como físico, en inteligencia artificial e ingeniería del conocimiento, y como economista.Y soy controlador aéreo en Aena desde hace once años. He estado destinado en las torres de control de Tenerife Sur y en Madrid Barajas y ahora estoy en proceso de instrucción en el centro de control de ruta de Madrid Torrejón. Además he estado en comisiones de servicio en las torres de Almería, Ibiza y Málaga.Mis sueldos de los últimos años han estado ligeramente por encima de la media dada a conocer por el ministro Blanco (aquellos más de 330.000 euros brutos anuales). Además mi nómina era de las relativamente bajas en la torre de control de Barajas, ya que estando más o menos en la media de antigüedad y carrera profesional yo solo hacía la ampliación laboral básica (el primer nivel de los tres que había de horas extra). Y Barajas es una torre de categoría inferior a los centros de control, que es donde hay más personal destinado.Estos abultados salarios se han conseguido mediante la elevación de la demanda de controladores y la restricción de su oferta, fenómenos que no han sido ajenos a la presión sindical y a su capacidad de hacer daño al dejar de prestar un servicio esencial difícilmente sustituible.Los propios controladores decidían de forma casi unilateral cuántos eran necesarios durante cada turno en cada dependencia (las configuraciones de referencia, con cantidades infladas y exageradas porque prácticamente siempre solía sobrar personal, a menudo se abrían sectores no estrictamente necesarios y las horas efectivamente trabajadas estaban lejos del límite reglamentario).Dada la limitación de horas a trabajar por convenio (1.200 anuales) se programaban grandes cantidades de horas extra.Algunos controladores se han presentado ante la opinión pública como responsables trabajadores que sacrificaban su tiempo libre, su familia y su salud (el famoso presunto estrés laboral) para hacer las horas extra y salvar la navegación aérea, al turismo y al país: la verdad es que se aprovechaba cualquier oportunidad para generar esos servicios adicionales y se hacía cola para hacerlos y cobrarlos suculentamente. Simultáneamente el sindicato reclamaba con gran cinismo ante la opinión pública más controladores, justo lo contrario de lo que realmente quería .Quizás por la bonanza económica o para evitar problemas políticos los ministros y los directivos anteriores de Aena cedieron ante la presión sindical, básicamente las amenazas de dejar de hacer esas infladas horas extra y quizás también retirar a los profesores de la escuela y parar en seco los procesos de formación. Otras medidas eran y son las típicas de las huelgas de celo: utilizar el reglamento y los procedimientos (estos últimos de nuevo decididos y aplicados según el criterio de los propios controladores) como excusas para ralentizar el tráfico (los controladores aéreos insisten mucho en la seguridad, la cual invocan constantemente y aprovechan para meter miedo al personal, pero de lo que no pueden presumir en general es de eficiencia).Durante mucho tiempo advertí a mis compañeros de que se estaban pasando y que estaban generando un sistema insostenible, pero obviamente no me hicieron ningún caso y continuaron los excesos y abusos. Y entonces llegó la crisis económica, la reducción del tráfico aéreo y el cambio de ministro de Fomento y de equipo directivo en Aena. Y más recientemente las nuevas leyes sobre provisión de los servicios de navegación aérea. Lejos de practicar una sana autocrítica, el nuevo equipo directivo de USCA ha decidido huir hacia delante, se han autoproclamado víctimas esclavizadas y han promovido la convocatoria de una huelga. Estoy totalmente en desacuerdo, y además me siento profundamente avergonzado e indignado por lo que he visto y oído en los últimos meses en la torre y en la sala de control. Por eso me he dado de baja del sindicato USCA y estoy considerando mi futuro profesional.

  ResponderEliminar
 100. Espero que la justicia caiga sobre ti con todo su peso, por lista y maleducada.....

  ResponderEliminar
 101. Si no lo veo no lo creo, con todo lo que tiene está tía encima y tiene la osadía de escribir todas las barbaridades que hay en este blog....

  Tu misma te estás poniendo las cadenas amiga mía, borra esta salvajada cuanto antes o te veo entre rejas por mucho tiempo...

  ResponderEliminar
 102. Espero que seas una de las primeras despedidas...

  ResponderEliminar
 103. Arnaldo Romero dijo...
  Hay que ver como están las cosas. A falta de apoyo en el pueblo español os consoláis en grupúsculos de extrema izquierda sin ninguna relevancia social y que no tienen inconveniente en apoyaros.

  Si me permites un consejo, cierra este blog. En estos momentos no hace sino deteriorar aún más la pésima imagen que ofrecéis al pueblo español. Con vuestra actitud habéis conseguido lo que parecía imposible: que todo el pueblo español aplauda una decisión del gobierno. Sois los más odiados, el coco, el demonio, los detestados y este blog solo consigue echar mas leña al fuego.

  En estos momentos tu blog es prácticamente la única referencia que tienen los españoles sobre la manera de pensar de un controlador aéreo y si me permites te diré que das miedo y que, efectivamente, no estás muy en tus cabales. Y no creo que se trate de una incapacidad transitoria sino algo mucho peor.

  Con gente como tú los españoles no estamos seguros, de eso ya te encargas tú de dejarlo claro.

  ResponderEliminar
 104. jajajajajjaaja este pagina es buenisima, genial,
  Joder espero que te contraten para el salvame deluxe, pero vete vestida como en la foto y gritando la Internacional XDDDDDDDDDDDDDDDD
  lideres de audiencia fijo.

  ResponderEliminar
 105. Uyuyuyuy... hasta aquí me huele la caquita que se están haciendo Cristina y sus compis... Os van a enrrabar, y yo lo voy a disfrutar, porque por una vez en este puto país, el gobierno ha hecho lo que debía, y se va a encargar de que no salgais de rositas... al final le habéis hecho un favor impagable a ZP y sus secuaces, porque se van a colgar una merecida medalla, y vosotros sois los trofeos de caza. Eso os pasa por haberos puesto a tiro, imcompetentes.

  ResponderEliminar
 106. Es de traca esta gente, tienen una caradura descomunal.Nunca han tenido el valor de convocar una huelga legal pero eso sí, se han dedicado a hacernos la vida imposible a todos los ciudadanos. Y ahora nos salen luchadores de la extrema izquierda. Jajajaja, no será con ese aspecto de pijo/a de extrema derecha que tienen todos.

  ResponderEliminar
 107. Con las patitas colgando me dejas con tu blog.

  ResponderEliminar
 108. Despues de leer algunos comentarios una cosa me queda clara, esta maniobra está orquestada y aconsejada por el PP.Rajoy se iba a Lanzarote en plan Franco cuando el levantamiento del 36, el pueblo se echaba a la calle protestando por la gestión del gobierno y él volvía en plan salvador de la patria.Está claro que año y medio ni puede esperar y había que montar un Prestige o un Yak-42 para adelantar elecciones o poner un gobierno de salvación a la fuerza. Trillo y sus secuaces leguleyos entre Gürtel y Brugal habrá echado una manita lo cual se nota por lo mal que ha salido. Tiene prisa porque les explotan los casos de corruPPción y no están dispuestos con lo bien qu les van las encuestas a dejar pasar la ocasión, no vaya a ser que las medidas del gobierno empiecen a funcionar y se les escape el pollo vivo como en las dos veces anteriores. La cabeza de turco, lo controladores, ambiciosos se han dejado enredar y ahora a más de uno y de una les va a costar un disgusto que la sociedad va a aplaudir por lo que les han jodido. Muy mala estrategia para haber sido planeada por gente se supone que tan inteligente y controladora no?

  ResponderEliminar
 109. Si si... mucha internacional y mucho marxismo, pero bien que os reunís con el PP, y la millonada que ganais se la debeis al de las Azores... ¿de que vas? eres peor que la Esperanza Aguirre, que va de derechas pero apuñala sin remisión a sus compañeros de partido.

  ResponderEliminar
 110. Cristina pasa de todos los que te insultan. Dentro de poco, con la que se nos viene encima se arrepentirán de haberlo hecho. Espero que la verdad salga a la luz. Manteneos unidos, firmes y luchad. Sois personas dignas, valerosas y fuertes. Estamos con vosotros.

  ResponderEliminar
 111. Es verdad que es muy divertido el blog, pero alguien deberia intervenir para retirar esta chica del trabajo ya y no ponga en peligro la seguridad áerea. Esta mal

  ResponderEliminar
 112. Guisantes cuadrados esferificados!!!!!!!!! Genial…

  Optimismo antropológico!!!!!!!!! Me corro...

  ResponderEliminar
 113. Cristina tú te drogas ¿no? No me cabe en la cabeza que digas las estupideces que dices. O no tienes estudios y has llegado a ese puesto haciendo "la carrera" o no lo entiendo.

  ResponderEliminar
 114. En la SER ya han leído algunas lindezas de está loca.....
  Vas para el trullo de cabeza campeona, te lo has ganado a pulso...

  ResponderEliminar
 115. Dignidad, lucha y valor ??? Menuda mentira, más bien deshonra, mantener privilegios, y cobardía.

  Roger

  ResponderEliminar
 116. El fin del mundo va a llegaaaar. Lo dice un anónimo 02:38.Anda que no eres más bobo porque no entrenas.

  ResponderEliminar
 117. Dime a que horas estas en la torre para no volar en esa franja horaria, por dios, estás como una cabra, jajajajajjaja

  ResponderEliminar
 118. el anónimo 2:38 esta par a encerrar y tirar la llave como Cristina, pero no en la cárcel, en un manicomio, jajajajajjaa

  ResponderEliminar
 119. ¡¡¡ Un camello ha pasado por el ojo de una aguja !!! Un marxista defendiendo a un gremio de burgueses. Como han comentado, suena a PPro disfrazado de oveja negra.

  ResponderEliminar
 120. Cristina guapa, eres la Belén Esteban de los controladores, ¡arriba la Antón! Ya sabes cuando te echen puedes ir de plató en plató diciendo eso de ¡Yo por mi puesto de trabajo privilegiado, maaato! No te van a faltar programas además con lo ordinaria que eres hija que pena con el dinero que ganas después del inglés podías estudiar educación y buenos modales chata

  ResponderEliminar
 121. A mi me da que los comentarios anonimos apoyandola son de ella misma, y si es asi tiene un problemilla comparado con el problemon que se le viene encima.

  ResponderEliminar
 122. Seguro que eres controladora, no serás la que vacía las papeleras y les lleva el café, porque si tu estás al cargo de la vida de personas, yo no vuelvo a pillar un puto avión más en toda mi puta vida........ Estas para atar, jajajajajja

  ResponderEliminar
 123. Pero Cristina, ¿tú eres controladora o haces la carrera? Las hay con más educaión y dignidad que tú en cualquier barrio chino del mundo eh? por mucho inglés que hables, si ya se que el griego y el francés también se te dan de maravilla que me lo han contado que en Palma se sabe todo y en los aeropuertos más.

  ResponderEliminar
 124. Estos pijos/fachas venidos a menos presumen de los apoyos de la izquierda más caduca y trasnochada, jajajajajja.....

  En china o Corea te quería ver yo hacer lo que hicisteis aquí, lista de los cojones....

  ResponderEliminar
 125. Tras una hora y pico leyendo todas tus entradas publicadas en Diciembre, para informarme de que es lo que quieren exactamente los controladores, he de decir que me siento más informada gracias a tu blog. También he tenido tiempo de leer por encima un par de comentarios en los cuales algunos/as se permiten el lujo de decirte de todo menos guapa.
  En primer lugar estoy asqueada ya de tanto critiqueo hacia los controladores aéreos en la televisión, en los periódicos, etc.
  En segundo lugar lo que le toca las narices a la gente esque la supuesta huelga se haya llevado acabo en el puente. Si esto no hubiese sucedido así, seguramente a más de medio país hoy le seguirían importando un rábano los controladores y hasta habría gente que seguiría sin saber que existen. Y sí, yo soy una de las que me quede sin viajar en el puente y vaya si jode, pero bueno. Al principio mi indignación era monumental pero mi curiosidad pudo más y por eso me empece a documentar, no podía entender que unos supuestos funcionarios con un sueldo por las nubes abandonaran sus trabajos exponiendose así a miles y millones de años de cárcel, expedientes, multas y bla bla bla. Evidentemente ahora los comprendo y Olé tus ovarios Cristina porque aun con no sé cuantos expedientes por parte de aena de regalos de navidad anticipados no te has callado y sigues defendiendo tus ideas y derechos.
  Finalmente estoy cansada de que la gente recurra al insulto fácil y así nos dejen más claro su alto nivel de ignorancia en el asunto. Señores, lean, informense bien y no se crean todo lo que sale por la tele porque no es verdad.

  Un saludo desde Canarias, una joven de 16 años.

  ResponderEliminar
 126. Oye Cristina dinos en que areas operas para pedir que nuestro avión no coja esa ruta eh? Que te va más la marcha...

  ResponderEliminar
 127. Muy bueno 2:51, jajajajajja...... creo que a estas alturas es mejor reírse, porque las hostias no os las quita nadie, jejejejejee

  ResponderEliminar
 128. Una demanda se la ha ganado ya Cristina, al decir en este blog que los Guardias Civiles le obligan a trabajar con la pistola en la cabeza; porque eso es una injuria y un atentado al honor (tanto personal, como del Cuerpo de la Guardia Civil). Además de ser un gesto de chulería y arrogancia defenderse echando mierda a otros trabajadores.

  También se ha reído Cristina de todos los españoles, al decir que no tenemos cojones a defender nuestros derechos, que tenemos envidia del sueldo de los controladores, que los controladores son los únicos que luchan por los derechos de los trabajadores... en fin, cantidad de perlas de soberbia en un mar de tacos (más que una controladora parece una cantinera de western). Así que llamarle "hija de puta" no llega ni para un juicio de faltas que lo arregla el juez de paz del Ayuntamiento de Palma.

  Un consejo, Cristina, no vayas tan 'de sobrada' pues los medios sacan titulares sensacionalistas de tus salidas de tono y, empiezas a caer mal entre los tuyos. La imagen que das como profesional no es la que un tal César Cabo en un video explica de normalidad mental. Quizá deberías ver a un psiquiatra y darte de baja (se puede aunque estés militarizada eh; solo que te verá un psiquiatra militar, quizá).

  ¡Ahora!, si te llama Buenafuente para una sección de su programa... Desconozco tus planes, pero a este ritmo, de aquí a navidad acabas ingresada con baja psicológica.

  Dedícate a tu trabajo o creo que serás el relevo de ésta, jejeje:

  http://www.youtube.com/watch?v=ICQrvG6jfOA&NR=1

  ResponderEliminar
 129. Para Katia.... No tienes ni idea de nada, esta peña hizo lo que hizo porque hasta ahora estaban acostumbrados a hacerlo cada poco y cada vez ganaban más lujos (que no derechos).... pero eso se acabo ricos, PEPIÑO el gallegiño os va dejar el culo como un bebedero de patos, jajajajajaj

  ResponderEliminar
 130. Anselmo Climent Roca7 de diciembre de 2010, 2:57

  Por cierto... se me olvidaba comentarlo. ¿Os dais cuenta de que pareceis una secta tipo Davinianos? Perpetrando todo tipo de delitos e inmoralidades y manteniendo la sinrazón hasta que arda el rancho. El que os hayan dejado, hasta ahora, realizar ciertas "prácticas", sospechosas como poco, no quiere decir que os fueran a dejar perpetuar vuestra "secta" y sus prácticas.

  Y una última cosa, para que se lo pases a tus compañeros corsarios:

  http://www.monografias.com/trabajos11/huelga/huelga.shtml#req

  Así se declara una huelga, listillos, lo que habeis hecho es un delito, a ver si hay suerte y se os pasa el "estres" a algunos en la celda.(ESTRES, manda cojones, cualquier camarero, médico, enfermera, policía, panadero, tecnico de telecomunicaciones, guarda jurado, etc., etc., etc., que os oiga quejaros...)

  ResponderEliminar
 131. Dejar de poner de loca a la muchacha, que se nos libra del paquete que le van a meter acogiendose a eso mismo. Señor juez tengo pruebas en mi blog de que estoy loca, y mucha gente en el blog lo sabe...........usted solo lea y me dice.

  ResponderEliminar
 132. Si, de loca nada, se ha pasado, pero no de la cabeza, sino de lista.....

  En el trullo tendrás mucho tiempo para blogs rica...

  ResponderEliminar
 133. Si crees que esta vez os vais a ir de rositas lo tienes clarinete...

  Por cierto, tus declaraciones en la SER dan pena... !!!! Fue casualidad que todos se pusieran malos !!!!! !!!!! Ni siquiera sabia que habia puente !!!!!

  Por favor, cierra ya la puta boca por dios...

  ResponderEliminar
 134. Katia, ¡¡¡lo que faltaba ¡¡ dices que el que no esta de acuerdo con los controladores es que no se ha molestado en informarse, ya me parece rizar el rizo.

  leete las entradas de rafael Capella.

  ResponderEliminar
 135. Atención, video de un controlador estresado:


  http://www.youtube.com/watch?v=tAe-iXXfP-o&feature=related

  ResponderEliminar
 136. Esta chica no esta bien del bolo, lo digo de verdad, sino no me lo explico, ha estado por ahi buscando panfletos hasta que ha encontrado al grupo vecinal este "Marxistes per nose qué" pero quien cojones son esos, yo creo que se los ha inventado ella misma, como los comentarios que escribe a su favor, esta para meterla en un cuarto acolchado con camisa de fuerzas, esto es flipante. Si es verdad que trabaja de controladora es un peligro público, imaginaos que se le cruza la pinza y "la lia parda" mientras grita a las barricadas como una loca en el puesto de control, esta mujer no esta bien de la cabeza.

  ResponderEliminar
 137. No entiendo una cosa. ¿Qué quiere decir "nos disculpamos ....."? ¿Podéis hacerlo más concreto contestando al trabajador extranjero que ha perdido el viaje que planeaba desde hace meses para ver a su familia? ¿Podéis hacerlo un poco más específico a la persona que ha perdido la oportunidad de disfrutar su único viaje de novios? ¿Podéis ponerlo en perspectiva de un médico que ha estudiado tantos años que cada dos de vosotros y cobra la mitad de cada uno? ¿Deberían hacer los médicos una huelga no declarada el día que operan a vuestra hermana de una simple hernia? ¿Que significaría en su caso un "nos disculpamos"?

  Y ya que todos somos vuestros "enemigos" y "agentes secretos" del sistema (o ignorantes), me podéis explicar ¿Qué legitimidad tiene vuestra "rabieta" en términos de las huelgas contempladas en las acciones sindicales honestas y legales? Porque aquí pasa una de dos: o sois el colectivo peor tratado de España o estáis acostumbrados a ser tratados mejor que los demás.

  Y una cosa más (porque veo mucha negatividad contra la crítica): Yo no juzgo ni el trabajo ni el que lo desempeña ni al que hace una huelga legal. Cada uno cobra lo que cobra y reclama sus derechos dentro del marco de la ley. Y tampoco comento lo absurdo de que una persona que se supone haber "demostrado un altísimo nivel de inglés" necesite traductora para un texto bien sencillo.

  ResponderEliminar
 138. Anónimo 3:10 no sabes lo que me has reír, eres un puto crack, además de que opino lo mismo, tu lo has dicho con mucha gracia, jajajajaja

  ResponderEliminar
 139. Rafael Capella dijo...
  Tengo formación académica como físico, en inteligencia artificial e ingeniería del conocimiento, y como economista.Y soy controlador aéreo en Aena desde hace once años. He estado destinado en las torres de control de Tenerife Sur y en Madrid Barajas y ahora estoy en proceso de instrucción en el centro de control de ruta de Madrid Torrejón. Además he estado en comisiones de servicio en las torres de Almería, Ibiza y Málaga.Mis sueldos de los últimos años han estado ligeramente por encima de la media dada a conocer por el ministro Blanco (aquellos más de 330.000 euros brutos anuales). Además mi nómina era de las relativamente bajas en la torre de control de Barajas, ya que estando más o menos en la media de antigüedad y carrera profesional yo solo hacía la ampliación laboral básica (el primer nivel de los tres que había de horas extra). Y Barajas es una torre de categoría inferior a los centros de control, que es donde hay más personal destinado.Estos abultados salarios se han conseguido mediante la elevación de la demanda de controladores y la restricción de su oferta, fenómenos que no han sido ajenos a la presión sindical y a su capacidad de hacer daño al dejar de prestar un servicio esencial difícilmente sustituible.Los propios controladores decidían de forma casi unilateral cuántos eran necesarios durante cada turno en cada dependencia (las configuraciones de referencia, con cantidades infladas y exageradas porque prácticamente siempre solía sobrar personal, a menudo se abrían sectores no estrictamente necesarios y las horas efectivamente trabajadas estaban lejos del límite reglamentario).Dada la limitación de horas a trabajar por convenio (1.200 anuales) se programaban grandes cantidades de horas extra.Algunos controladores se han presentado ante la opinión pública como responsables trabajadores que sacrificaban su tiempo libre, su familia y su salud (el famoso presunto estrés laboral) para hacer las horas extra y salvar la navegación aérea, al turismo y al país: la verdad es que se aprovechaba cualquier oportunidad para generar esos servicios adicionales y se hacía cola para hacerlos y cobrarlos suculentamente. Simultáneamente el sindicato reclamaba con gran cinismo ante la opinión pública más controladores, justo lo contrario de lo que realmente quería .Quizás por la bonanza económica o para evitar problemas políticos los ministros y los directivos anteriores de Aena cedieron ante la presión sindical, básicamente las amenazas de dejar de hacer esas infladas horas extra y quizás también retirar a los profesores de la escuela y parar en seco los procesos de formación. Otras medidas eran y son las típicas de las huelgas de celo: utilizar el reglamento y los procedimientos (estos últimos de nuevo decididos y aplicados según el criterio de los propios controladores) como excusas para ralentizar el tráfico (los controladores aéreos insisten mucho en la seguridad, la cual invocan constantemente y aprovechan para meter miedo al personal, pero de lo que no pueden presumir en general es de eficiencia).Durante mucho tiempo advertí a mis compañeros de que se estaban pasando y que estaban generando un sistema insostenible, pero obviamente no me hicieron ningún caso y continuaron los excesos y abusos. Y entonces llegó la crisis económica, la reducción del tráfico aéreo y el cambio de ministro de Fomento y de equipo directivo en Aena. Y más recientemente las nuevas leyes sobre provisión de los servicios de navegación aérea. Lejos de practicar una sana autocrítica, el nuevo equipo directivo de USCA ha decidido huir hacia delante, se han autoproclamado víctimas esclavizadas y han promovido la convocatoria de una huelga. Estoy totalmente en desacuerdo, y además me siento profundamente avergonzado e indignado por lo que he visto y oído en los últimos meses en la torre y en la sala de control. Por eso me he dado de baja del sindicato USCA y estoy considerando mi futuro profesional.

  ResponderEliminar
 140. Lo que está claro es que en la "oposición" a controlador aéreo, el temario relacionado con asuntos jurídicos, obligaciones legales y demás...como que no entraba...

  He leído en tu blog que teníais un despacho de abogados "a vuestro servicio"...jodó...dime cual es, please!!! Todo ciudadano debería conocer el nombre PÁ NO IR.

  O quizá...¿¿os advirtieron y os lo pasastéis por el forro porque vosotros "lo valeis"???

  La habéis cagao....pero bien. Sólo espero que no os de tiempo a poner vuestros bienes a nombre de la parienta/e, empresas fantasmas, testaferros, etc...

  Joder, con los "mega- inteligentísimos" que se dedican a "mover aviones"!!. Viva la inteligencia espacial y de vólumen!! porque de inteligencia emocional y sentido común,,,andáis cortitos, cortitos....OS HABEIS CAVADO VUESTRA PROPIA TUMBA.

  Basta ya de decir que "todos sois subnormales y os creeis lo que dice el Gobierno"...aysss, qué prepotencia!!!. Patético.

  Pd: muy tristes los argumentos de los que os defienden en los medios de comunicación (en plan " la mujer/el familiar de un controlador"). Es que da hasta pena...en fin, lo achacaremos al estrés que sufris...que sois los únicos del mundo mundial, por cierto. Jajajaaj.

  Pd2: con respecto al tema "sois unos envidiosos de nuestro sueldo"....bufff...si hicieseis vuestro trabajo con profesionalidad, ni pío. A X responsabilidad Y salario. No somos tan cortos (los ingenieros, arquitectos, economitas, médicos, abogados, etc.). Te lo puedo asegurar. Pero cada día DEMOSTRAMOS MAS RESPONSABILIDAD que vosotros. Cada día. Con un montón de "mierda" encima. Ni se nos ocurriría abandonar nuestro puesto. Es cuestión de RESPONSABILIDAD Y SENTIDO DE LA OBLIGACIÓN. ¿Saeeesss?

  Somos adultos. Ahora os taca apechugar con los reustados de vuestra conducta (DELICTIVA). Cualquier estado de derecho cuenta con medidas coercitivas que puede aplicar...suena mal en éste país (con nuestro "glorioso pasado") pero es lo que hay. Os habéis saltado el límite.

  Pd3: prefiero el espacio aéreo cerrado 1 mes (hasta q se contraten controladores extranjeros suficientes. Total, habláis en inglés, no?? jajajj. Entonces, qué más da) que ser "descontrolado" por gente que se declara abiertamente INCAPAZ. DIMITID, por favor. Y asumid (no os queda otra) las consecuencias de vuestros delitos.

  ResponderEliminar
 141. Rafael Capella dijo...

  Ya sabemos lo que ha dicho, eres muy intens@

  ResponderEliminar
 142. Estaba a punto de pedir que escribiera uno de los Marxistes de no sé qué unas palabras para demostrar su nivel de información e interés por el tema, pero seguro que sale el propio Karl Marx y les recuerda qué era un trabajador en su tiempo.... ¡Karl! ¿Estás ahí?

  ResponderEliminar
 143. Lo siguiente será que estos Marxistes velen por los derechos de Cristiano Ronaldo.

  ResponderEliminar
 144. Ostia puta!! esto ya es de manicomio, aparte de poner post como una loca, ahora estos borjamaris son de la internacional marxista y anarcosindicalistas, toma ya, festival del humor, acojonante. OSEA A LAS BARRICADAS OSEA!!

  ResponderEliminar
 145. Eso, por fin una fuerza política sensata. ¡Viva Marxistes!

  ResponderEliminar
 146. ¿Cómo se puede hacer uno Marxista per l'Internacional?

  ResponderEliminar
 147. POST 1. DE BEA.

  Muy buenas.

  Tengo que decir que hasta hace día y medio los controladores eran para mi unos sinvergüenzas de cuidado. Luego leí la entrada de este blog. Y me pareció desmedido en cuanto a lenguaje, y tampoco me gustó que no se justificase nada. La entrada del blog, es estrictamente un testimonio, una versión personal. Se deben demostrar las cosas. Poner links. También diré a los controladores, que lo que a mi más me molestaba, no son vuestros sueldos, sino que usásteis el destrozo de vuestros derechos laborales para montar vuestra propia huelga, cuando en la general no estuvisteis. Esto me indignó. Que fuerais por libre.

  Pero, a día de hoy la experiencia me dice que no debo creerme nada de nadie porqué sí. Ni de la tele, ni de los medios, ni del gobierno, ni de vosotros los controladores.

  Así que cojí y me dediqué a buscar por iniciativa propia todos los BOEs (los 4 decretos de este año que os afectan). Todas la noticias que ha habido sobre vuestra problemática durante el último año. Vuestras declaraciones, las del gobierno, las de AENA y sindicatos (el vuestro y otros). Y me lo leí todo.

  Y he cambiado radicalmente de opinión. Y os voy a decir que creo que los controladores, y vuestro sindicato, lo habéis hecho mal. En la huelga general no estuvisteis porque no os dejaron. Cierto. Servicios mínimos es lo que habéis hecho ahora (un 30% de la plantilla trabajando), y no lo que os exigían y acabasteis acatando en la general, unos servicios “mínimos” de más del 100% (error vuestro, os debisteis de cuadrar en ese momento).

  También he entendido que el ministro Blanco tiene de tonto lo que las tortugas de pájaros. Os la ha metido doblada. El decreto del viernes, antes del puente, fue totalmente intencionado. Esperaban que reaccionarais así. Y lo hicisteis. Otro error. Y así el pueblo se sintió jodido y fue fácil ponerlo en contra vuestra. Muy fácil.

  ResponderEliminar
 148. Por cierto....jodó con la Cristina...¿cuando curra? Porque yo, lo juro por Snoopyyyy, que en mi jornada laboral (semanal), soy INCAPAZ de seguir este ritmo bloguero (colgar post, contestar comentarios, cabrearme, insultar). MENOS MAL QUE ESTA ESTRESADA!!! que, si no, acaba con todos nosotros...la tronca...

  Menuda capacidad...debe ser que como es controladora, es super-dotada ;)...no como nosotros "pobres subnormales manipulaoos por el gobierno o, incluso, por Belén Esteban,,,jjajjaj

  Fdo.: una corta, que creía no serlo hasta leer esto.

  ResponderEliminar
 149. POST 2. DE BEA.

  También diré que hasta hace un año vuestra situación laboral me parece más que buena… privilegiada… pero este año… sí, tenéis razón. Ha sido un año heavy…

  Estáis cobrando demasiado. Y eso debe cambiar (de hecho sí se busca información y se lee, es una situación que lleva meses cambiando). Pero, sobretodo, hacer hincapié en que yo no he oído decir a ningún controlador que no quiera cobrar menos. Y en ningún papel, decreto, ni en ningún lado he encontrado nada que diga lo contrario. Al revés.

  Eso sí, en la tele y en los mass media lo han insinuado. Pero nunca ha sido un controlador el que lo ha dicho. Nunca.

  Con todo lo que he leído he comprobado que es cierto que estáis trabajando mucho más de la cuenta. Estáis trabajando muchísimo más que la media europea. Y eso sí que es peligroso de verdad. Hay vidas en vuestras manos. Y esta degradante situación también ocurre con los médicos, bomberos, y muchos colectivos más… gente esto es grave… y no estoy hablando sólo de lo que les afecta a los controladores… hablo de todos los trabajadores. Y cuando digo gente me dirijo a todo el mundo.

  Y gente, cuidado con decir (como he leído en algún post de este blog) que como los periódicos contrarios al gobierno no se han puesto en contra del gobierno, implica que el gobierno tiene razón. Investigad quién hay detrás de los medios. Hay empresas. Que no se os olvide que cuando se habla de empresas no hay derechas o izquierdas, sólo intereses económicos. Nos están privatizando AENA, a todos nosotros, que es pública y eso quiere decir de todos. Lo están haciendo como cuando en la crisis del 1993 acabaron privatizaron los trasportes marítimos. Y, como pasó en ese momento, mucha gente se irá a la calle. Y no hablo de los controladores.

  Yo necesito hacer un llamamiento a la calma. Y al sentido común de todos. Y por favor…. a una autocrítica general.

  ResponderEliminar
 150. Que pena da que en este país haya tanto borrego. Sí, me refiero a todos los que insultáis a Cristina.

  ResponderEliminar
 151. Cristina, hola. Tu 'perla' de la SER no tiene desperdicio: "Nos tratan peor que a los de la ETA" Cristina Antón

  A ver, lista. A los terroristas se les "trata" de acuerdo a la ley. Si demolen la T4 con un coche bomba: cárcel.
  A vosotros, si dejáis el aeropuerto poniendo en riesgo vidas y causando pérdidas económicas: militarización del espacio aéreo y estado de alarma.
  ¿Te acuerdas de cuando secuestraban aviones los palestinos y demás terroristas en Europa? Pues el impacto en el espacio aéreo era parecido al que liásteis vosotros. Pero no te llamaré terrorista; aunque una compañera tuya ya amenazara con otro 'golpe' en navidad.

  ResponderEliminar
 152. POST 3. DE BEA.

  Al público, a la gente de a pie, deciros que busquéis información y no os quedéis con lo que se os dice en los medios. Lo que los controladores piden son más trabajadores. Y no hay más controladores, porque la dirección de AENA y el gobierno no ha querido, no les interesa. Porque como quieren privatizar AENA, no quieren coger a más gente ya que a más contratados, más gente a echar a la calle durante la privatización. Al loro con esto.

  Gente, esto es más complejo de lo que parece. Bastante más. Y nos están metiendo la información que “debemos” saber con cucharilla. Y nos la estamos tragando sin cuestionar absolutamente nada.

  A los controladores, como trabajadora del mundo de la comunicación os debo decir que os habéis comunicado mal. No habías agotado todas las vías. Pero ahora ya habéis empezado y pienso que debéis llegar hasta el final.

  Tal vez si el pueblo ve que estáis dispuestos a llegar hasta el final, a ir a prisión por vuestros derechos, se empezará a cuestionar si esto va de pasta o de algo más. Nadie se va a la cárcel por propia voluntad o por simple pasta. Y menos si son 2400 personas. Y que la gente sepa que estos Decretos que les han aplicado a los controladores crea precedente para todos. Afectan a los derechos de TODOS los trabajadores. Beneficiará a algunas empresas (ni de lejos a todas) y nos masacrarán todavía más a los currantes de a pie.

  Sólo quiero intentar decir que vayamos, todos, con más desconfianza. Esto es mucho más grave que el hecho de que los controladores estén en malas condiciones o que cobren mucho o que 600.000 personas no hayan tenido puente y hayan tenido que dormir en el aeropuerto. Todo esto es muy grave pero lo que está pasando es más serio. Bastante más serio. Y como trabajadora, insto a que los controladores lleguen hasta el final. Con todas las consecuencias. Tenéis un poder que yo no tengo. No entraré en si está bien o mal que un colectivo minoritario tenga tanto poder, creo que es más que cuestionable. Pero informándome bien he visto que tenéis razón. Y que lo más fuerte (aunque la gente todavía no lo vea porque no tiene toda la información) es que es algo que en el fondo afecta a los derechos laborales de TODOS.

  Mucho ánimo a los controladores, Bea.

  ResponderEliminar
 153. Anónimo (0:35): ¿Y qué dices de los que NO insultamos (porque a mí también me parece fatal insultar) pero no recibimos ninguna respuesta a nuestras visiones críticas y fundamentadas? ¿Cómo compensarán a sus víctimas esos señores que han usado el instrumento sagrado de la huelga de una forma totalmente improcedente?

  ResponderEliminar
 154. que horror!!! los militares llevan pistolas y nos obligan a currar...

  los controladores sacaron sus pistolas el viernes para apuntar al gobierno, y no les importó disparar a la multitud que había delante...

  ResponderEliminar
 155. eso eso... los del pueblo queremos ver como llegan hasta el final y van a la carcel, que si ahora se echan atrás a ver de que hablamos en el bar...

  ResponderEliminar
 156. cierto Bea, esto es mucho más grave, vente pa canarias y sácanos del paro, que la gracia que nos han hecho estos nos da mucha risa...

  ResponderEliminar
 157. bea, hola. ¿hacemos una huelga salvaje todos? Digo: Sanidad, Enseñanza, Guardia Civil... y nos comportamos chulescamente como Cristina y los suyos, echando mierda a los demás y mirándonos por encima del hombro... ¿Hundimos el país y nos hacemos jipis? No sé, da ideas. Ya sabemos que a los controladores hay que hacerles la ola por echarle "cojones" contra el gobierno/estado. Los demás somos unos pringaos cobardes, según Cristina, y el 29S no sirvió de nada (no sirvió de nada).

  Cristina dice que nos hagamos marxistas-leninistas... creo.

  A ver: ¡HABLA PUEBLO, HABLA!

  ResponderEliminar
 158. Al de las 03:43

  Los controladores no tienen que compensaros de nada. Eso lo hará AENA, que es la empresa para la que trabajan y la compañía aérea con la que tenías el vuelo.

  ResponderEliminar
 159. Es evidente que todo este parón fue para que pudieran aterrizar los ovnis gracias a los superpoderes de Cristina (sino mirad la foto y su perfil, claramente indica su procedencia extraterrestre). Sus comentarios son la prueba irrefutable, y el grupo "Marxistes" es en realidad una tapadera para la unión interestelar (que riete de HUMMO)

  Lo que no me queda claro es si es de Ganimedes o Ratiquilin.

  ResponderEliminar
 160. Nene.....VIVAN LOS BORROGOSSSSSSSSSSSSSS!!!

  Y viva Miu-Miu, el supermercado del Cote Inglés y todas esas cositas, saaeeessssssssssss????

  Pero, please (en éste punto creo que hablo mejor inglés q los controladores...q, por cierto, he tenido la oportunidad de escuchar...buffff...sin palabros...) que no NOS CONTROLE ESTA GENTE.

  TENGO MIEOOOS Y TERROREEESSSSSSSSSSSSSSSSSSSS. Yo viajo/viajaba mucho por curro...pero ahora le voy a plantear a mi jefe el asunto porque HASTA SE ESTAN PLANTEANDO ESTRELLANOS....y eso,,,pues no me apetece, la verdad sea dicha.

  Me voy a pedir una baja por "estreses y miedicos varios" derivados de la controlación...seguro que al pobre médico no le extraña....Y A TRABAJAR EL TATO, QUE PÁ ESO ESTÁ

  ResponderEliminar
 161. Antes Lenilista que Stalinista.

  ResponderEliminar
 162. YA FALTA MENOS PARA QUE TÚ Y LOS TUYOS SEAN DESINTEGRADOS A GOLPE DE DECRETO Y LEY, CON TODO EL APOYO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA. SE ACABARON TUS PRIVILEGIOS, TU PREPOTENCIA Y LA DE LOS TUYOS. CONVOCATORIA DE DOS MIL PLAZAS DE CONTROLADOR, APERTURA DEL SECTOR A NUEVOS CONTROLADORES EXTRANJEROS Y DESCABEZAROS DE UNA VEZ POR TODAS.
  Y TÚ, LA PRIMERA JUNTO CON TUS LÍDERES SINDICALES, LOS DEL RESTAURANTE EL VIERNES.
  LO VEREMOS, ESPERAMOS VERLO Y PRESIONAREMOS PARA VERLO...

  ResponderEliminar
 163. 03:56

  Por fin alguien que se atreve a decir la verdad (no os dejeis manipular como borregos), que todo esto es solo una gran conspiración para el aterrizaje de OVNIS, para eso los controladores se fueron del trabajo y aterrizaron todas las naves de la Constelación Orion, de Alfa, de Beta y de Raticulin yyyeeeee chu! chu! chuu!

  Bienvenidos seres del espacio, nosotros los "marxistes per l´internacional" os estabamos esperando.

  PD: Creo que Cristina por su aspecto es de Raticulón.

  ResponderEliminar
 164. y después iremos al restaurante ese y pediremos unas gambas, con un poco de suerte un excontrolador nos las sirve..

  ResponderEliminar
 165. No hables por la sociedad española, muchos estamos con los controladores, estamos dejando mensajes de apoyo para constatarlo y haremos lo que haga falta para que les devuelvan sus derechos.

  ResponderEliminar
 166. no, por la sociedad española mejor que hablen los controladores, son una muestra más representativa...

  ResponderEliminar
 167. Si crees que esta vez os vais a ir de rositas lo tienes clarinete...

  Por cierto, tus declaraciones en la SER dan pena... !!!! Fue casualidad que todos se pusieran malos !!!!! !!!!! Ni siquiera sabia que habia puente !!!!!

  Por favor, cierra ya la puta boca por dios...

  ResponderEliminar
 168. Si que la has liao parda querida amiga, jajajajaj.....

  No te libra del trullo ni la caridad....

  ResponderEliminar
 169. O sea...chicos...¿en el trullo me dejarán vestir mi ropa de miu-miu, noooooooooooooo?? Las rayas me hacen gorda...

  ¿y podré seguir escribiendo mi blog marxista-leninista en mi "mac" - los pc's son de paletos del proletariado, saaaeeessssssssssssss???"

  Y, en cuanto al rancho...me dejarán elegir los ingredientes??? siempre puedo encargarlos por internete al club del gourmet del Corte Inglés, noooooooooo??? Ayssss, es que estoy fatal, fatal del estómago, niños. Es por el estrés, eh??

  JAJJAJAJJJA

  ResponderEliminar
 170. Aqui parece que se reúnen la secta y los cuatro tarados que apoyan a los descontrolados áereos, los comentarios son de vergüenza ajena, indignos, tu actitud chulesca es repugnante, en vez de pedir perdón os poneis más chulos y amenazais con nuevos parones, es el colmo, pues espero que seais consecuentes y la hagais de la vuestra para poder meteros a todos 6 años entre rejas insolidarios que sois.

  ResponderEliminar
 171. jajajaj, me parto con Anónimo de las 03:52...eso...de qué vamos a hablar ahora en el bar???? QUE NO SE ECHEN AHORA PATRÁS....no queremos sólo la cabeza de los sindicalistas. De cuantos más (cuando se pruebe que abandonaron su puesto de trabajo) MEJOR.

  No volveré a creer en la justicia si no es así.

  Fdo.: la corta que creía no serlo hasta que leyó el blog y, sobre todo, el manifiesto de los "marxistes....". P'abernosmatao....y no en un avión

  ResponderEliminar
 172. No, por desgracia los controladores no representan a la sociedad española. Ojalá fuera así.

  ResponderEliminar
 173. ya te digo, pa mear y no echar gota...

  ResponderEliminar
 174. jajajajajajajajajajajajaja...

  CRISTINA FOR PRESIDENT!!!!

  jajajajajajajajajajajajajajajaja...

  yamemeao, una fregona porfaplis..

  ResponderEliminar
 175. Derecho a Huelga??? Según lo que hagas.
  Querer hacer huelga??? Según lo q haga.
  Se quejan los controladores de q no tienen derecho a huelga, pero no son los únicos, todos los sectores públicos tienen q cumplir unos servicios mínimos, y por ejemplo los médicos, por comparar estudios e importancia de su labor, no pueden hacer huelgas como ellos. Pero creo q a nadie se le ocurriría convocar una huelga similar a la de los controladores aereos, o imaginais q no te hagan una operación a corazón abierto o una trasfusión pq los médicos estuviesen de huelga. Creo q hay dos diferencias principales entre médicos y controladores. Los médicos juran con su honor, que ante cualquier tema económico, político, religioso, desarrollarán su trabajo bajo cualquier circunstancia, lo que dice muy poco de la catadura moral de los controladores, q sobreponen a su honor el tema económico o una apetecible calidad de vida. ¿Pretenden comparar sus largas horas de trabajo, calentitos, bien cuidados, bien alimentados y bien pagados, con mineros, pescadores, agricultores o ganaderos?? Estos sectores viven como pueden, sin pretender joderles la vida a 600.000 personas. Los médicos por seguir con la comparación tmb tienen guardias de 24 horas 8 o 10 veces al mes, a veces tienen q volver a trabajar sin dormir y realizar un trabajo igual o más delicado q el de los controladores aereos. Por último creo q si los medicos al 100 % hiciesen huelga, tendrían consecuencias desastrosas y aún así con ese poder q podrían tener no las hacen; los controladores han sido conscientes del poder de colapsar un país, de destrozar unos días de vacaciones a la gente q ahorra todo un año de crisis para ver a familiares, casarse, asistir a entierros o simplemente salir del agujero de la crisis por unos días y aún así conociendo esto, porq lo conocen, nada más tendrían q ver videos de otras huelgas q no son pocas ...y aún así deciden hacer huelga los muy mamones, diciendo que todos los españoles tienen derecho a hacer huelga menos ellos, hijos de puta, tenian q hacer huelgo de medicos cuando estuviesen en una sala de operación a corazón abierto, a ver como lo veian.
  Hay muchos sectores que no pueden hacer huelga pq son imprescindibles y aunq puedan o no puedan hacerla, por solidaridad por honor o por lo q quieras llamarlo optan por seguir el engranage. NO OS SINTAIS UNAS PIEZAS TAN IMPORTANTES DEL MOTOR PQ TODO ES SUSTITUIBLE, por eso insto a recibais vuestra propia medicina, y os encontreis una huelga allá por dnd vayais, el panadero no os venda pan, la luz os la corten, no tengais gasolina, ni ropa limpia en el armario, tendreis dinero pero nunca honor ni corazón.

  ResponderEliminar
 176. Y encima el prepotente dice que como el se lo ha currado, q el q quiera lo mismo q se lo curre. Lo q le jode es q cuando empezó vivia de puta madre, se viajaba menos, estaba mejor, curraba menos... pues te jodes, tienes trabajo y por el dineral que estais jodiendo, os van a dar por culo por todos lados, esto tmb te lo has ganado tu solito por vuestra forma de trabajar estos años. Prepotente de mierda, nadie duerme sus 8 horas, ni trabaja 40 horas a la semana, mucha gente no puede ver a su familia pq están trabajando, y si se quejan se quejan y punto, no lo hacen en tv ni en periodicos, pero trabajan cada día.

  ResponderEliminar
 177. Tú lo que eres es una hija de la gran puta con pintas... mierda de controladora

  ResponderEliminar
 178. admiro tu entereza y tu valor, y tu razón. No, no es un buen país,ni un buen momento histórico. Seguimos gritando "vivas las caenas", Ni por sus santas madres volverían a aprender que es solidaridad, nada importa, excepto ese fin de semana, en las condiciones que se consiga, a quién le importa? Tranquila, por eso pueden quitar los míseros 426 euros, porque nadie ha dicho, ni dirá. Treinta y cinco años de olvido.No está mal. Lo tenemos crudo.

  ResponderEliminar
 179. ESTE COMPAÑERO TUYO DICE LA VERDAD Y NO MENTIRA TRAS MENTIRA COMO TU:
  http://www.libertaddigital.com/opinion/francisco-capella/huelga-de-controladores-aereos-55769/

  ResponderEliminar
 180. Los ciudadanos seguimos teniendo nuestros derechos. Los trabajadores seguimos teniendo nuestros derechos.

  Lo que no puede ser es utilizar a los ciudadanos para intereses propios y cuando contestamos te pongas de víctima e intentes secuestrar también nuestra inteligencia.

  No recuerdo que ningún colectivo haya adoptado la postura que tomaron el viernes los controladores. Es ilegal. Es delito. NO es una huelga, a la que sí tendríais derecho si se hubiese avisado con tiempo.

  Pero claro, lo que queríais era joder al gobierno y a la ciudadanía. ¿A quien le importan "NUESTRAS PUTAS VACACIONES"?. ¿A quien le importan las personas que necesitaban volar por motivos médicos?.

  Ahora sí. Ahora hay que apoyar a los controladores porque les han quitado derechos y les han militarizado.

  Pues ahora, señoritos: ¡que os den por culo!

  ResponderEliminar
 181. Para los subnormales que dicen que la payasa esta denuncie a los que la injurian. LA PAGINA ES SUYA, LA MODERA ELLA, Y SI QUIERE PUEDE NO APROBAR COMENTARIOS. LA RESPONSABILIDAD ES SUYA. A OTRO PERRO CON ESE HUESO.

  ResponderEliminar
 182. Hola ppiño, cuanto tiempo.

  Que sepas que desde hace poco, dada la afluencia de visitas y cantidad de comentarios, estos se publican automáticamente.

  Ahora mismo, sospecho que la autora del blog estará durmiendo, trabajando, o camino del trabajo, por lo que dudo bastante que modere ya nada.

  PD: Ojalá os denunciara, así si el gobierno tiene la caradura de pedir responsabilidades por algo que ha provocado, tendría un buen pellizco. ¡Seguid colaborando así, al final pagaréis vosotros!

  ResponderEliminar
 183. Anónimo 07:09 "No recuerdo que ningún colectivo haya adoptado la postura que tomaron el viernes los controladores. Es ilegal. Es delito. NO es una huelga, a la que sí tendríais derecho si se hubiese avisado con tiempo."

  Pues yo recuerdo uno muy reciente que me tocó sufrir, el metro de Madrid, jaleado precisamente por los que ahora han sacado a los militares de los cuarteles.

  ¿Qué cosas, no?

  ResponderEliminar
 184. Hola. A ver, estoy indignada con vuestro plante, vaya por delante. Me ha parecido una locura y una salvajada porque si tenéis que defender vuestros derechos a costa de los de muchísima gente y del perjuicio económico causado a otros que están igual, pero o mucho peor, es para pensárselo. Me ha parecido desproporcionado lo que habéis hecho. Con hacer esas huelgas de celo que hacéis habitualmente por estas fechas para presionar ya nos perjudicáis bastante, pero todavía se mantiene cierto equilibrio y la gente es bastante paciente.
  Creo que estáis mal asesorados, tenéis mecanismos, como denunciar ante magistratura de Trabajo o ante el Contencioso-Administrativo los que os parezcan abusos de la Administración. Hay mucha gente que lo hace y bastantes ganan, lo que pasa es que hay que gastar dinero y paciencia y vosotros tenéis el arma, fácil de utilizar, de provocar el cierre del espacio aéreo. Es una locura abandonar el puesto de trabajo cuando no estás enfermo, sobre todo si trabajas en un servicio público estratégico. Yo, a pesar de ser una perjudicada por vuestras acciones, os aconsejo que os asesoréis mejor y hagáis las cosas por sus pasos, sin caer en tentaciones fáciles porque potencialemente podéis hacer mucho faño pero muy dañinas para terceros. Y cuidado con oir los cantos de sirena en este caso del PP, os dejarán tirados si ven que la ciudadanía se decanta contra vosotros y, si te he visto, no me acuerdo. Es mejor despolitizar el asunto e ir a lo importante y ser coherentes, porque la poli (en este caso los jueces) no son tontos. Si alguien dice que está muy estresado y no puede más pero si le pagan el doble entonces ya no tiene estrés lo tomarán como chantaje. En fin, asesoraos bien y dejaros de politiqueos de baja estofa.

  ResponderEliminar
 185. QUE ME VENGA A DENUNCIAR LA TONTA ESTA PARA QUE VEA..ES QUE DE VERDAD QUE GREMIO TAN PODRIDO, TAN MAL ACOSTUMBRADO...CARCEL LES DEBERIA TOCAR.

  ResponderEliminar
 186. Pero que panda de hijos de puta sois todos los putos controladores aereos, quién coño os creeis que sois? unos putos ignorantes privilegiados que en cualquier empresa privada durariaís 2 dias. Os ponía a barrer las pistas con los aviones aterrizando...ojalá os devuelvan el daño que estais haciendo

  ResponderEliminar
 187. Os tendrian que haber militarizado muchísimo antes. Ahora ya sabeis, cada rato a contaros con dni y todo, a dar cuenta de si estais o no... os jodeis, estais probando lo que habeis causado a miles de españoles.

  Se acabó la casta de los controladores... que asco de vividores...

  ResponderEliminar
 188. POR FAVOR EN ESPEJO PUBLICO QUE ALGUIEN LE EXIJA EXPLICACIONES A BLANCO SOBRE LOS 2 AÑOS DE ACOSO MEDIATICO CON FABULACIONES DE SUELDOS, AL MENOS EN EL CASO DE MI MARIDO, PERO QUE FORMA PARTE DE MI VIDA PRIVADA. GRACIAS A SU ACTUACIÓN ME SIENTO TOTALMENTE DESPROTEGIDA COMO CIUDADANA CON 3 HIJOS EN EDAD ESCOLAR. LLEVO AGUENTANDO INSULTOS, PROVOCACIONES, GOLPES Y ROTURAS EN MI COCHE Y EN EL DE MI MARIDO, VEJACIONES. TODO GRACIAS A ÉL. HEMOS PAGADO TODOS LOS IMPUESTOS, BASTANTE ALTOS NO HEMOS ROBADO NI MATADO, PERO HAY VIOLADORES SUELTOS EN LA CALLE.

  ResponderEliminar
 189. ¡Pero no os dais cuenta de que habéis conseguido que se declare el Estado de Alarma! Habéis cerrado el espacio aéreo de un país en el siglo XXI.
  Vuestro curro lleva asociado estrés, responsabilidad y un sueldo alto por eso. Para defender vuestros derechos (que no digo que no los tengáis) deberíais haber acudido a los cauces legales y habéis tirado por la calle de enmedio (cogeros la justicia por vuestra mano) y si eso lo hacemos todos, se acaba el mundo. Hay unas reglas que tenemos que cumplir todos y no sois especiales.

  ResponderEliminar
 190. Sois unos provilegiados.

  Todo lo malo que os hagan está plenamente justificado.

  ResponderEliminar
 191. Asi que teneis que trabajar para ganaros el dinero !que pena! A los mineros les gustaría trabajar al aire libre pero no se ponen en huelga por eso, a los bomberos les gustaría que el fuego no quemara, !que se le va a hacer! y a vosotros os toca controlar el espacio aereo, si no estais conforme haber cambiado de trabajo,por ejemplo de camarero o algo así. TODAS LAS INCOMODIDADES QUE PLANTEAIS YA ESTAN RECOGIDAS EN VUESTRO SUELDO,

  ResponderEliminar
 192. No tenéis ningún derecho a provocar el caos en el país. Cobrais mucho dinero al año. Si no te gusta tu trabajo maja, te buscas otro, seguro que formando a cualquiera de los 5 millones de parados que hay se conformarían con la cuarta parte de tu sueldo.
  Además no fastidiais al gobierno, fastidiais al viajero, al sector servicios y a un montón de gente que vive de ello. Para colmo una nena de meses que venía de tenerife no ha podido viajar a sevilla para que se la opere de un tumor estomacal. No tenéis perdón de Dios, ah! y los militares? poca medida me parece esa...

  ResponderEliminar
 193. Esto va para los del escrito en catalán: Cuando se escribe algo se redacta en un idioma universal o en un idioma mayoritario. ¿De que sirve escribir algo en un pseudoidioma que la mayoría no entiende?. No véis mas allá de vuestras narices de paletos nacionalistas. Es una pena.
  Esto va para los controladores: Si no os gusta donde trabajáis, la cosa es sencilla...cambiar de profesión, a ver si teneis webos de hacerlo y de ganar lo mismo. ATRACADORES.

  ResponderEliminar
 194. De momento, ESPAÑA es un país libre. Si no te gustan las condiciones de tú trabajo, ya sabes donde está la puerta.... nadie te obliga.
  He visto que en el Mercadona de mi ciudad necesitan reponedores y cajeras, si quieres te paso un mail con el teléfono de RRHH

  ResponderEliminar